見出し画像

カマスの中骨揚げ/ごちそう会(2017・6)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

カマスの中骨揚げ」です。

・カマスを3枚におろし、中骨を食べやすい大きさにカットしておきます。

・中骨に塩コショウしてカタクリ粉をまぶしてこんがり揚げてあります。

画像1

こんがりとなるまでじっくり揚げてあるのでサクサクとした食感です。塩コショウも程よい味加減、スナック感覚でついつい食べすぎてしう美味しさでした。子供さんのおやつにもよさそうですね。

ごちそう会メニュー(2017・6)
・人参のクミン煮
・ナスの揚げ浸し
・そうめんの涼拌三絲
・ヤングコーンのしっとり揚げ&ピーマンとジャガイモのガネ
・カマスの中骨揚げ
・カマスの胡椒揚げ
・キノコ粥

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?