見出し画像

友人を招いての食事会

昨夜は友人を招いての食事会、新しい食事会様式はお膳でのおもてなしです。

画像1

曽祖父の代から使っている猫足のお膳、料亭みたいって喜んでもらえました。

昨夜のシェフのメニューは懐かしい田舎の味を意識した献立でした。

茹で落花生、苦瓜の出し浸し、うずら卵の味噌漬け

画像2

バターカボチャ

画像3

ハーブウォーターチキンと野菜の和え物

画像4

豆腐の味噌ステーキ

画像5

ジャコと野菜の和えサラダ

画像6

大根汁

画像7

バラ寿司

画像8

モズクのお澄まし

画像9

牛乳寒&缶詰のミカン

画像11

桜島産シャインマスカット

画像11

皆さん、お代わりをしてくださったりとお口にあったみたいで、懐かしい昭和の家庭の味を堪能できたと喜んでくださいました。

それぞれのお料理のレシピなどは明日以降ご紹介していきますね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?