タンドリーチキン風オーブン焼き&モヤシのカレー風味和え/ごちそう会(2017・9)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「タンドリーチキン風オーブン焼き&モヤシのカレー風味和え」です。
・ヨーグルトの代わりに「ヨーグルッペ」を使い、カレー粉やガラムマサラなどのスパイスと塩を加えたものに鶏肉を一晩漬けておきます。
・オーブンでじっくり焼きます。
・焼いたときに出た肉汁は少し煮詰めてソースにしてあります。
・茹でたモヤシはカレー粉と少な目の塩で薄味に味付けしてあります。
鶏肉は皮はパリっとしていましたが、お肉は味がよくなじんでいてジューシーでちょっとスパイシーな美味しさでした。薄味のモヤシにソースが絡んで程よい味加減でした。
『ごちそう会メニュー(2017・9)』
・サツマイモチップス&イリコの素揚げ
・キャベツとキュウリの炒めサラダ カボスたっぷりで…
・冷製茶碗蒸し&ツルマチ米のおにぎり
・タンドリーチキン風オーブン焼き&モヤシのカレー風味和え
・蒸し茄子入りねぎ油そば&トイモガラとオクラのかき玉汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?