見出し画像

カマスの胡椒揚げ/ごちそう会(2017・6)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

カマスの胡椒揚げ」です。

・カマスを3枚におろし、骨のない身の部分を細長く切ります。

・胡椒たっぷりの小麦粉をまぶしてじっくり揚げました。

・梅酢とレモン酢で作ったタレで召し上がって頂きました。

画像1

じっくり揚げてあるので外側はサクサク、中はしっとりした食感でした。梅酢とレモン汁、胡椒の風味や香りでとてもさわやかな美味しさでした。胡椒揚げもなかなか癖になるお味でした。

ごちそう会メニュー(2017・6)
・人参のクミン煮
・ナスの揚げ浸し
・そうめんの涼拌三絲
・ヤングコーンのしっとり揚げ&ピーマンとジャガイモのガネ
・カマスの中骨揚げ
・カマスの胡椒揚げ
・キノコ粥

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?