![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127600249/rectangle_large_type_2_89b150fd02a3ffa3b1fb61094ef8d2e4.jpeg?width=800)
今日のおやつ
![](https://assets.st-note.com/img/1705205371905-ahVFuEGCiD.jpg?width=800)
大好きなお菓子です
パティシエのりんごスティック
2013年、第26回全国菓子大博覧会にて金賞を受賞。
青森県産りんごを大きめにカットし、スポンジ生地と一緒にそのままパイで包でだアップルパイ風。
ラグノオ 青森の味! パティシエのショコラろまん
青森県産のお米「つがるロマン」を粉にして
チョコレートに混ぜ込み、しっとりと焼き上げたスティックケーキ
生チョコのように濃厚なチョコレート生地
どちらもとても美味しく頂きました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
大好きなお菓子です
パティシエのりんごスティック
2013年、第26回全国菓子大博覧会にて金賞を受賞。
青森県産りんごを大きめにカットし、スポンジ生地と一緒にそのままパイで包でだアップルパイ風。
ラグノオ 青森の味! パティシエのショコラろまん
青森県産のお米「つがるロマン」を粉にして
チョコレートに混ぜ込み、しっとりと焼き上げたスティックケーキ
生チョコのように濃厚なチョコレート生地
どちらもとても美味しく頂きました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?