見出し画像

朝食新メニューのご案内

いつもあさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。



6/1より朝食新メニューが登場致します。


あさぎり荘60周年記念朝食メニューと言う事でラ スイート神戸ハーバーランド監修のオレンジのパンペルジュを朝食にて提供いたします。

パンペルジュとは


パンペルジュとは、フレンチトーストの事で、フランス語で「失われたパン」と言う意味。失われた、すなわち時間が経って固くなってしまったパンを美味しく食べる為の料理なんです。

作り方は以下の通りです


①2.5cm厚にカットしたバケットを卵液ベースのパンペルジュベースに漬ける
②途中で裏返したり、少しもんだりして、中までしっかり浸透させる
③パンペルジュベースをパンにしっかり吸わせて、ふやけて大きくなるまで待つ
④フライパンを熱し、無塩バターを溶かす
⑤③を入れて中火で焼く
⑥焼き色がついたら、ひっくり返して火を少し弱め、中まで火を通す
⑦上から押したとき、中から水分が出ずに音がしない状態にする
⑧焼けたら皿に移し、温かいオレンジソースをかける



また、朝食会場にキレイな暖簾をご用意しました


ロビーの生け花もご用意しております。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?