ていねいな仕事

料理はていねいに
作ると
ほんと美味しいです。

父は料理が好きで
趣味で
とてもていねいに
作ります。

レシピどおりの材料がないと
ささっと車で買いに行きます。

今日はシャリアピンステーキを
作ろう!
ということで
りゅうじさんのバズレシピ動画を
見せました。

海外産のリーズナブルな牛肉を
ジャックダニエルと玉ねぎの
みじん切りに30分つけてから
焼くというもの。

最初は玉ねぎのみじん切りだけに
肉をつけておけばいいと
言っていたのですが
動画を見ていたら
どうしてもジャックダニエルに
肉をつけたくなったようでした。

そして買いに行きました。

つけあわせに
人参のグラッセとピーマン炒め
きゅうりのサラダ。

人参のグラッセも
とてもていねいに
作って
いいお味でした。

もちろん
シャリアピンステーキは
とっても
美味しかったです。

やっぱり
落ち着いて
集中して
ていねいに作るって大事!

見習わなくては。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?