京都おばんざいに、足してカポナータ作った話😋
ゴボウ、人参、ブナしめじ、コンニャクのおばんざい、鰹節の出汁が効いてとても美味しく出来たので、今夜は、人参、ナス、トマト缶、玉ねぎ、牛豚ひき肉を加え、ケチャップとオレガノ入れてカポナータにしてみました。
足し算の味変。
以前夫が作った惣菜も足しまして。
これぞ家庭料理。
夫に好評だったカブと栃尾焼きの炊いたんは、そのままに。
冷めても美味しくて今朝は冷たいおばんざいに、炊きたてご飯でいただきました。
カポナータの具は、パスタにも合うし、ピザのトッピングにも良さそうです。もちろんご飯も良き。
今日は、駅で求人案内を見ました。
学生が対象の週2日1日5時間の接客です。
私は今はまだパート続いているけれど、来年50歳、求人に求められる素養あるかなぁ。など想像して、面談する時に何を伝えようなど考えてみました。
面談までつながれば社員さんと話せるけれど、書類で落とされたら悲しいなぁ。
私はずっと立ち仕事しかしたことが無いので、パート増やすとしても立ち仕事を探したいと思います。
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