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鶏モモ肉と野菜のコンソメスープ

コンソメスープ美味しく出来たからレシピをメモ。

材料

長茄子1本
キャベツ4-5枚
人参1/2本
鶏モモ肉100g
玉葱1個
コンソメ2個
オリーブオイル大さじ1程度
黒胡椒少々
塩少々

下ごしらえ

鶏モモ肉は小指第1関節くらいの大きさに切って、黒胡椒と塩で下味をつける。
長茄子は太めのいちょう切りにする。
キャベツはザク切りにする。
人参は千切りにする。
玉葱は千切りにする。

茄子を焼く

茄子をオリーブオイルでしんなりするまで炒めて別皿に取っておく。
焼くというよりも油によく馴染ませてやるイメージ。

玉葱と鶏モモ肉を炒める

玉葱をオリーブオイルでよく炒める。
炒め玉葱特有の香りが出てくるまでしっかり炒める。玉葱が香ばしくなったら、鶏モモ肉を加え更に炒める。

キャベツと人参と茄子を加えて茹でる

鶏モモ肉に火が通ったところで、キャベツと人参と別皿に退避しておいた茄子、それとコンソメを加えて茹で、塩と黒胡椒で味を整える。

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