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2024.5.27透析食
こんばんは。こちら北国は曇り空の日が続いており、何だか体がだるいです。北欧風の曇りと言えば少しオシャレな感じですがね。ただの田舎町だし。それでは今日の夕食です。
●肉豆腐、豆腐木綿100g、豚バラ肉25g、長ネギ50g、エノキ50g、
砂糖小さじ1、醬油小さじ1、酒小さじ1、だし小さじ1/2、
エネルギー 203g
たんぱく質 12g
塩分 0.7g
●トマト50g、キュウリ50、サラダで
エネルギー 16g
たんぱく質 0.8g
塩分 0
●大根ステーキ50g、油小さじ1,
エネルギー 44g
たんぱく質 0.2g
塩分 0
●白米150g
エネルギー 252g
たんぱく質 3.8g
塩分 0
*合 計
エネルギー 515キロカロリー
たんぱく質 17g
塩分 0.7g
![](https://assets.st-note.com/img/1716805993720-Kg9tZll6Jh.jpg?width=800)
豆腐50gで肉50gのところ、100gと25gに変更。豆腐とエノキが多かったため、更に味が薄くなりました。でもたんぱく質とカロリーはちょうどいい値になりました。肉豆腐のいろどりに人参と春菊しいたけがあれば完璧!
でした。人参はあったのに入れるのを忘れました。だから見た目からまずそう…。終わり
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