![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101831330/rectangle_large_type_2_6084206d63cd55a6dda5ac2784577169.jpeg?width=800)
スパゲッティはホットクックが楽
昼食と夕食のほとんどを、ホットクックを使って用意しています。
一番時間短縮できる料理は、スパゲティ(パスタ)だと感じています。
一般的に、スパゲティを作る手順は、
1.スパゲティを茹でる
2.具をフライパンで作る
3.スパゲティが茹で上がるまで待つ
4.スパゲティに具をトッピングして終わり
これだけの手順が必要なので、その分、手間もかかります。
ホットクックでは、
1.スパゲティを2分割
2.具、ソースなど
3.水を100ml程度
4.1~3をホットクックの中に入れる
5.ホットクックのメニューをスープパスタにセットしてスイッチをオン
6.25分待つ
7.調理完了したら5分延長
上記1~3は、手動でしなければなりませんが、それ以降は、全自動で、待つだけです。
おそらく、調理時間も短いのではと思います。
そうやって、できたスパゲティがこちらになります。
![](https://assets.st-note.com/img/1680394818562-SY61KUjENZ.jpg?width=800)
ホットクックで調理する前は、こんな感じです。
![](https://assets.st-note.com/img/1680394891858-dEYQUxBJAA.jpg?width=800)
筆者の持っているホットクックは、KN-HW10Gのホワイトです。
スパゲティの他に、焼きそば、各種炒め料理を作っています。
全てに共通するのが、材料を切って、ホットクックに入れて、スイッチONで待つだけです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?