![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123194165/rectangle_large_type_2_0f037998fed237bb68dd2c5300993f9a.png?width=1200)
Photo by
archive_note
2種のスコーン、焼き上がりました💕
久しぶりにスコーンを焼きました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123144280/picture_pc_7ed7031ac7df398337aecc7f705804e5.jpg?width=1200)
上:自家製酵母使用、全粒粉入り。
下:ベーキングパウダー使用、チョコチップ入り。
どちらが美味しいか?
それはもう…好みですね(笑
子どもたちはチョコチップがいいと。
バターとチョコチップたっぷりは…
久しぶりに食べるとやっぱり美味しいです✨
ワタシは自家製酵母使用の方が
粉そのものを味わえて好きなんですよねー。
気分を変えてジャムやあんバター添えもサイコー💕
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123194115/picture_pc_a0f54cfc862a43c8df03d7812becdad0.jpg?width=1200)
久しぶりに仕込んだ自家製酵母は
元気に成長中なので、次は何を作ろうかな☺️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123194387/picture_pc_8a3a45671797b2238c3f438187ab7d14.jpg?width=1200)
少し前に焼いた食事パン。
中には、高菜だったり、鶏の照り焼きを入れたり。
マフィン型を使ってるから…
あたり成形にはこだわらずに😆(笑
今日から12月🎄
寒いですが風もなく空気が心地よい朝です☀️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?