焼きカレーパンの予定が。
GW最終日に仕込んだパン生地は…
カレーチーズパンになりました✨
本当は焼きカレーパンの予定だったけれど
発酵が終わったタイミングで
パン粉の準備をしていなかったことに気付き💦
それならパン粉無しで
チーズもトッピングしちゃえ!と。
作っている途中での変更も、あるあるです😆
もう少しチーズが多くても良かったかな。
切り込みを入れてチーズをトッピングすれば
なんとなく形になります🤗
カレーパンにしようと思ったのは
前日、子ども達がカレーを作ってくれたから🍛
スパイシーなカレーだったので
これでカレーパンを作ってみたい!と👍
だから生地にもカレー粉を加えました。
夕飯にこのパンもプラスで出したところ
家族からも好評でした💕
子ども達も、自分で作ったカレーが
違う形で出てきて少し嬉しかったようです✨
酵母パンとわかったかな?
思っていた以上にふかふかなパンになりました。
おうちでのパン作りは
食べたいパンを作れるのがいいですね😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?