春よ恋
引きこもって音楽制作中、私も酵母も発酵中。
大袋で買った安価なスーパーの強力粉がついに終了、今回から北海道の友人が送ってくれた道産小麦粉を使うことに。
その名も「春よ恋」!
発酵に良い気候になってきたので、一晩置いておいたら一次発酵でこんなに膨らんだ!
この小麦粉、噂には聞いていたけれど、、、良いです。すごく良いです。
まずは、生地がベタつかない。
酒粕酵母は結構べたべたしがちなんだけど、この小麦粉は腰が強くていい感じ。
成形しやすい。
そして、焼いているときの香りが全然違う。
本当ーに、小麦のいい香りがする。
フライパンで焼きました。
やっぱり、いいものは、いいです。
経済的に辛い時期なので、なるべく安いものをと考えがちだけど、昨日はパンを焼きながら心が潤いました。
ありがとう。
今日も頑張れそう!
みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。