見出し画像

よもぎを摘みに

そろそろ生えてるんじゃない?と、とある河川敷へ。

ポカポカいいお天気、太陽をいっぱい浴びて、柔らかなよもぎが育ち始めていた。

このまま天ぷらにしたらおいしそう、と思いつつ少しかじってみたらまだアクも少ないほろ苦い春の味。

干してよもぎ茶にするもよし。
今年の野望は!

天然酵母よもぎパンを作るっ!笑!

とりあえず保存しやすいよう、干しておこう。

食べられる野草とか、研究しようかな。
コロナで仕事がないのをいいことに、サバイバル感満載の日常。
嫌いじゃないです笑。

みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。