酒粕酵母ライブ配信(笑)! 11 小川紀美代 2020年5月12日 08:26 温かくなってきたのでいつも育てている酒粕酵母が元気です。ぷくぷく発砲しているのが生きてる証拠。これで3日に一回、天然酵母パンを焼きます。北海道から送っていただいた道産の小麦粉150グラム、塩ひとつまみ。きび砂糖小さじ一杯。これだけで3食分のパンがフライパンで焼けます。コツはいい酒粕を使うこと。とはいえちょっとの量を200円くらいで買ったらずーっと使えて、残ったら粕汁や甘酒に。私も生きるぞ! #天然酵母 11 みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。 記事をサポート