見出し画像

重曹でパンを焼いてみた

うちに頂き物の小麦粉がたくさんある。

そして、春にワラビのアク抜きをした重曹がある。

というわけで、重曹でパンを作ってみました!

実は先日、「おやき」に挑戦、中に具材を入れて焼いたらめちゃくちゃ美味しかった!

重曹、やるなあ。

昨日、小麦粉、重曹、塩、そしてお酢を少々を軽く混ぜ、でフライパンで焼いてみた。

無骨なパンケーキ、といった風情。。。

で、食べてみたら、ふわふわで、重曹の香りがまた懐かしい感じでものすごく美味しかった!

こんなにお手軽にパンが焼けるんだなあ。
知らなかったよ。

天然の蜂蜜をいただいたのでつけて食べる。

大丈夫、まだまだ、生きていける。

みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。