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生きてる!

今朝も春としてはなんとなく肌寒い、、、なんて思いながら、昨夜仕込んだパン種を確認したら!

なんと3倍以上に元気に発酵!!!!

今回は湯たんぽも使わず、常温でいけた。

作り立ての自家製甘酒で天然酵母を3日間かけて作り、ぽこぽこ発泡しているうちに仕込んだのが良かったのかな。

寒くても春は春。

微生物は敏感に気温や季節に反応しているんだな。

天然酵母も、瓶の蓋を押し上げてしまうほどの元気っぷり。

早速成形して2次発酵、今日のお昼に焼こう。

なんだか嬉しい1日の始まり。

最近はご飯を炊くように、パンもお家で作るようになりました。

みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。