炒り大豆で豆ご飯
最近「ちょっとした」炊き込みご飯にはまっている。いろんな具を入れずとも、うちにある乾物や常温保存野菜、お芋などを入れる。最近気に入っているのは、豆ご飯。
日本酒と共に、多分、おつまみ用に入っていた節分の豆のような、味のついてないお豆を米と共に浸水しておく。で、少し塩を入れてそのまま鍋で炊く。それだけ。
これがホクホクで、本当に美味しい。
ということで、今日の朝ごはん。
幸せ。
色々あるけどこういう小さな幸せに、支えられてる。
お豆さん、ありがと。
みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。