見出し画像

炒り大豆で豆ご飯

最近「ちょっとした」炊き込みご飯にはまっている。いろんな具を入れずとも、うちにある乾物や常温保存野菜、お芋などを入れる。最近気に入っているのは、豆ご飯。

日本酒と共に、多分、おつまみ用に入っていた節分の豆のような、味のついてないお豆を米と共に浸水しておく。で、少し塩を入れてそのまま鍋で炊く。それだけ。

これがホクホクで、本当に美味しい。

画像1

ということで、今日の朝ごはん。

画像2

幸せ。

色々あるけどこういう小さな幸せに、支えられてる。

お豆さん、ありがと。

みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。