地味過ぎるけど旨いんです!
スルメを頂いた。今まで炙って酒のあてにするとか松前漬けにするくらいだったけれどふと、良い出汁が出るのではないかと大根と煮てみた。先日北海道の友人から届いた立派な昆布も一緒に大根とことことと。
味付けは少しの塩とお醤油のみ。
いやー、、、、、、!!!!!!!
旨すぎる!!!!!!
そこへご自宅の庭になっていたという頂き物の柚子と、大好きな京都の黒胡椒をぱらりとすると、もう、最高。スルメも昆布も、柔らかくなってる。
やっぱり乾物ってえらい。
地味なものは奥が深いのだなあ。
あまりの感動に写真がブレてます、、、。
みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。