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kimamaのレシピ

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Instagramでアップしているキママクラブのレシピをこちらでもご紹介します♪
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記事一覧

《レシピ》最短10分!米粉チヂミ

kimamaclubのInstagramから、レシピのご紹介♪ 最短10分! 米粉チヂミ! . 遅くなっちゃった夜や お腹減ったときはこの米粉チヂミを焼いてみて下さい! . 簡単だし美味しい! . 米粉 あまり野菜 今回はにらと人参 を入れてちょうど良いくらいのお水を入れたらあとはこんがり焼くだけ! . お出汁パウダーを入れたり塩麹などを入れても美味しいです(๑>◡<๑) . タレは万能な酢醤油麹! 瓶に生麹を入れて、 酢1−醤油8.5−胡麻油0.5の割合で入れて

《おやつレシピ》デトックスボール

デトックスボール ・ 食物繊維やミネラルを取るのが難しい時代となりました。 食物繊維やミネラルを上手におやつに取り入れませんか? 美味しいデトックスボールで排出美人になりましょう♬ =材料= カシューナッツ(お好みのナッツ) 100g ドライデーツ 60g ココアパウダー 10g おから粉 5g 麻炭パウダー 小さじ1 お好みのナッツは発芽抑制剤が付いていることがあるので一晩くらい浸水しておきましょう。 全部を混ぜて丸めるだけの

《レシピ》お砂糖ゼロ!焼かない生ケーキ♪

キママクラブのInstagramからご紹介♪ ・ ~お砂糖ゼロ 焼かない生ケーキ~ 焼かないから小さなお子さんと一緒に作ってみても♪ 材料 ☆絹豆腐 120g ☆ドライデーツ 80g 寒天2~3g 豆乳 20ml ココアパウダー 15g ・塩 ひとつまみ ・麻炭パウダー 小さじ1 ・お好きなトッピング(今回はひまわりの種) ~材料8こだけの素材イキイキレシピ~ 《準備》 ・豆腐は水切りしておく ・ドライデーツはたねを取り出して小さく刻む ・寒天は大さじ2

《レシピ》デーツ生姜シロップ

kimamaclubのInstagramからレシピをご紹介します♪ 心も体もぽっかぽかデーツ生姜シロップ . #kimamaclub では自然栽培の生姜や無農薬生姜を出しています♪ 生姜はとにかく体に良い成分がたくさんです。 .腰、肩、手首、膝などの関節炎や腰痛を予防 .適度な運動と併用すると脂肪や糖の燃焼を促進 .代謝が上がり、太りにくい体になる .運動後の疲労を軽減 .運動後の筋肉痛や炎症を軽減させる .体温が上がることにより免疫力アップ .寒い季節の冷え対策

《レシピ》簡単ポン酢の作り方

~旬の柑橘を上手に活かそう!~ 簡単ポン酢の作り方 ・ ポン酢っておうちで簡単に作れるってご存知でしたか(^^)/ もう簡単すぎるので是非定番レシピにして下さいね♪ ・ 旬の柑橘を頂いたら、 旬の柑橘がお庭でたわわに実ったら、 旬の柑橘がお安く販売されていたら、 是非作ってみて下さい(^^♪ お鍋の季節だから美味しいポン酢があると嬉しいですよね♪ ・ ~材料~ 醤油・お酢・ゆず絞り汁 1対1対1 昆布5㎝角ひとつ (材料によってお好みで入れて下さい♪) ↑今回は150

《レシピ》オートミールクッキー♪

キママのInstagramからレシピのご紹介♥️ シンプルオートミールクッキー 排出力抜群のオートミールを使ってシンプルなクッキーを作りました(о´∀`о) . 水溶性食物繊維と不溶性食物繊維のふたつがバランスよく含まれていて、穀物の中でもトップクラスで食物繊維が豊富なもの、、、、 それがオートミールです!! . 思い立ったらすぐ出来ちゃう簡単レシピ! バナナオートミールクッキーと基本のオートミールクッキーです! 混ぜて低温で焼くだけ! 焼いたら手でパリパリ割って好きな

10月13日 国営のショップチャンネル??

こんちくわ(*^-^*) 今日はついに菌八先生とコラボ第一弾のお話会です♬ ズームナンバー(パス無しです) 815 6081 4893 微生物や菌がどれだけ地球上にいてどんなふうに自然界を助けてくれていて、どんな風に私たちの生活と関わっているのか。 567の状況下おかしな程除菌、殺菌等で私たちの体はどんどん耐性が失われている状況です。 これから10回ほど連続で行っていきますので是非聞いて下さいね♬ ほぼ毎日キミー(旦那様)は朝3時起きで仕事に行っています。 最近は私も3時~に

甘味もオイルも最小限! ずっしりリンゴケーキ!!

甘味もオイルも最小限! ずっしりリンゴケーキ!! ・ 無農薬のリンゴが手に入ったので贅沢に皮ごと使ったリンゴケーキを作ってみました♬ ・ ~材料~ ・リンゴ1個(計ったら240gでした) 半分に切って半分はすりおろし、半分はざく切りにして入れ込みます。 ・玄米粉 150g ・BP 5g ・塩 2g ・水 90g ・デーツシロップ 30g ・菜種油 20g ・レーズン 30g (レーズンは半分に手でちぎると甘味が増します。レーズンは自宅用で

万能生姜醤油麹

用途別調味料不要! 万能生姜醤油麹 ・ 生姜醤油麹のおいしさを知ってしまったら虜になること間違いナッシングです。。。 お気を付けください。 ・ 中村さんの美味しい自然栽培の生姜をたっぷり使った生姜醤油麹。 一度作ると病みつきに! 驚くことに生姜料理をするようになって子ども達は生姜が大好きになりました。 手作り炭酸(重曹とクエン酸)にも生姜パウダーと生姜デーツを入れて自家製コーラとして飲んでいます(笑) ピリピリさせて!という子ども達。。。完全に生姜に

生麹レシピ=大葉麹=

美味しすぎて大量仕込み決定!大葉麹 ・ 夏も終わりお庭の大葉が生い茂っていませんか?? 大葉の美味しい調味料を作りましょう(*^-^*) ・ 塩麹を作ったことのある人なら絶対作れるこの簡単大葉麹。 ・ 材料も作り方も簡単です(^^♪ ・ 《材料》 生麹100g 塩30g 水ひたひた 大葉好きなだけ♡ 全部を入れて丁寧に混ぜて保存するだけです(^^♪ 生麹が柔らかくなったら完成(^_-)-☆ 美味しすぎて驚いちゃいますよ。 酢の物、和え物、炒め物、お漬物、ハ

生麹で作るバジル麹

kimamaclub では無農薬&F1ではない種を販売しています♪ . みんなで家庭菜園を楽しめたらいいなーと思ってます⭐︎ . バジルがたくさんできたのでバジル 麹を作ったら激うま でした🥰 . 大葉麹をバジルに変えるだけ。 今回大量のバジルを入れたから水分を減らしました。 .お好みでナッツやオイル、ニンニクなどを入れたら本格的なバジルソースができるカモ? . まだまだ年間で楽しめる種を出してますので家庭菜園楽しんで下さいね