0809|小さなお店|その5
お菓子でもなんでも自分でレシピ見たら作ることはできるけど、何か一緒にできたらいいね、と話していた友人たちはベジ系のお店出身で、tuchie cateringという名前でベジがテーマのケータリングとお菓子のグループをはじめたばかりだった。メンバーのひとりは今、西宮の鳴尾でナナイカフェというカレーとベジのお店をやっている。
信州の地粉と素材(白馬の紫米・高野豆腐・そばの実・乾燥野沢菜・くるみ・小豆・善光寺七味など)を集めて送ってお菓子を作ってもらった。
少しして出来上がったのは五種類のベジクッキー
白馬の紫米と金柑ジャムクッキー
高野豆腐シナモンクッキー
そばクッキー
白馬の小豆クッキー
野沢菜 塩くるみクッキー
組み合わせはtuchie オリジナル。
こちらは素材を用意しただけで楽しいコラボレーションになった。
後になってお酒のおつまみ用に、酒粕と善光寺七味のクラッカーも作ってもらったっけ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?