マガジンのカバー画像

My Recipe

9
一人暮らし用の簡単レシピ。家族に教わったものを記録しています。
運営しているクリエイター

#切り干し大根

切り干し大根

材料5人家族が数日かけて食べ切る目安です。 自分ひとりのときはこの半分の材料で作ると思います。 ・切り干し大根:60g ・えのき:2束 ・油揚げ:10枚 ・すりおろししょうが:適量 ・すりごま:適量 ・いりごま:適量 ・かつおぶし:適量 ・みりん:大さじ4 ・酢:大さじ4 ・醤油:大さじ4 作り方①切り干し大根を水でさっと洗い、ひたひたの水につけておく。 ②油揚げ、えのきを切る(この子たちは洗いません)。 ③油揚げを炒める。カサカサになるまで! ④油揚げがカサカサし