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My Recipe

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一人暮らし用の簡単レシピ。家族に教わったものを記録しています。
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簡単チーズタッカルビ

材料(4人分) ・チーズタッカルビ用の鶏肉:400g ・キャベツ:300g ・人参:2分の1本 ・玉ねぎ:1個 ・スライスチーズ:5枚 ※わたしはスライスチーズが好きなのでこれにしましたが、普通はピザ用チーズを使うと思います。お好みのチーズをお使いください! 作り方①キャベツ(300g)はザク切り、玉ねぎ(1個)と人参(2分の1本)は薄切りにします。 ②フライパンに油(大さじ1)を引きます。 ③人参をinします。固いものから順に炒めていきましょう。 ④油がさっと

ミートローフ

材料(2人分)・合い挽き肉:450g ・玉ねぎ:1個 ・たまご:1個 ・うずらのたまご:4個 ・ミックスベジタブル:50g ・パン粉:大さじ1 ・牛乳:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ3 ・塩コショウ:適量 ・しょうが(チューブ):適量 ・にんにく(チューブ):適量 作り方【下準備】①牛乳(大さじ1)とパン粉(大さじ1)を混ぜたもの、ケチャップ(大さじ3)をそれぞれ用意します。 ②玉ねぎ(1個)をすりおろします。 すりおろしたものは、先ほどと同様ボウルに入れておきます

鶏の照り焼き

今日は3人分を作ります! 材料【ソース】・酒:50cc ・みりん:50cc ・醤油:50cc ※酒:みりん:醤油=1:1 材料【照り焼き】・鶏肉:3つ ・油:大さじ1 ・小麦粉:適量 作り方【ソース】①酒、みりん、醤油を、各50ccずつ鍋にin。計150cc。 ②沸騰させてアルコールを飛ばす。 ↑最初はこんな感じだったのが ↑沸騰するとこうなります ③容器に入れて、冷めたら冷蔵庫に入れて保管しましょう。 いつでも使えるタレ、できあがり! 作り方【照り焼き】

中華風春雨サラダ

材料(4人分)【春雨サラダ】 ・春雨:100g ・チャーシュー:80g(ロースハムだと3枚くらい) ・きゅうり:3分の1 ・カニカマ:3本 ・たまご:1個 ・もやし:1袋 ・ごま油:小さじ2分の1 【ドレッシング】 ・しょうがチューブ:小さじ2分の1 ・ごま油:小さじ2分の1 ・冷やし中華スープ(濃縮3倍):大さじ3 ・水:大さじ9 ・砂糖:ひとつまみ 作り方【もやしの準備】①もやし(1袋)のヒゲを取る。 ※もやしはヒゲから悪くなるため、ヒゲを取ると持ちがよくなりま

チャーハン

材料(2人分)・ご飯:300gくらい ・たまご:2個 ・塩:ひとつまみ ・鶏がらスープのもと:小さじ1 ・酒:小さじ2 以下お好みで ・チャーシュー:適量 ・ミックスベジタブル:適量 作り方①たまご(2個)をとく。白身もしっかり切る。 ②たまごに塩(ひとつまみ)、鶏がらスープのもと(小さじ1)、酒(小さじ2)をin。 お酒を入れるとたまごがふっくらします。 ③②(といたたまごに色々inしたもの)に、ご飯をin。よく混ぜます。 ④今回はチャーシューとミックスベジタ

ラタトゥイユ

材料・トマト缶:半分 ・ナス:半分 ・ズッキーニ:半分 ・パプリカ:1個 ・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:半分 ・水:200cc ・オリーブオイル:適量 ・にんにく:適量 ・塩:適量 ・ローリエ:1枚 作り方①ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを、すべて同じくらいの大きさに切る。 ※ナスは中ナスの半分 ※ズッキーニはこんくらいのやつの半分 ※パプリカ、ピーマンは各1個ずつ ※玉ねぎは半分 ②冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくをinして、混ぜる。

グラタン

材料(2人分)【ホワイトソース】 ・玉ねぎ:1玉 ・塩:少々 ・こしょう:少々 ・小麦粉:大さじ4 ・牛乳:400ml ・コンソメ:1粒 【グラタンのもと】 ・マカロニ:100g ・ベーコン:5枚 ・冷凍ミックスベジタブル:150g(おたまで2つくらい) 【仕上げ】 ・ピザ用チーズ:お好み! ・パン粉:少々 作り方【ホワイトソース】①玉ねぎ(1玉)を薄切りにする。 ②玉ねぎをフライパンにin。透明に、しんなりするまで炒める。 ③玉ねぎに小麦粉をまぶす。 ④牛乳

手抜きカツ丼

簡単手抜きカツ丼! カツは揚げません。スーパーで買いました。 材料(4人分)・カツ ・たまご:6個 ・玉ねぎ:1個 ・みりん:大さじ4 ・めんつゆ:100ml ・水:300〜400ml ※4倍濃縮のめんつゆを使いました。 普通のめんつゆであれば、めんつゆ200ml、水200mlみたいに、めんつゆ:水=1:1になるように! 作り方①玉ねぎ(1個)を薄切りにする。 ②鍋にめんつゆ(100ml)を入れる。 ③鍋に水(300〜400ml)を入れる。 ④鍋にみりん(大さ

切り干し大根

材料5人家族が数日かけて食べ切る目安です。 自分ひとりのときはこの半分の材料で作ると思います。 ・切り干し大根:60g ・えのき:2束 ・油揚げ:10枚 ・すりおろししょうが:適量 ・すりごま:適量 ・いりごま:適量 ・かつおぶし:適量 ・みりん:大さじ4 ・酢:大さじ4 ・醤油:大さじ4 作り方①切り干し大根を水でさっと洗い、ひたひたの水につけておく。 ②油揚げ、えのきを切る(この子たちは洗いません)。 ③油揚げを炒める。カサカサになるまで! ④油揚げがカサカサし