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メキシコ料理の予習

アメリカ留学もあと少し。今晩行く、メキシコ料理屋を調査

カマロネス・アル・グスト
$30
メキシコ産ジャンボ海老をお好みのソースでソテーし、チャロ豆とベラクルス産白米を添えて。(お好みのソース:モホまたはディアブラ)
Mojo: このソースは、主にガーリック、オリーブオイル、柑橘果汁(特にオレンジやライム)、そしてさまざまなスパイスやハーブから作られます。キューバやカナリア諸島の伝統的な料理によく使われるソースです。魚や鶏肉、豚肉などのさまざまな肉料理によく合います。

Diabla: 文字通りに翻訳すると「悪魔」を意味しますが、このソースは通常非常に辛いです。トマト、赤唐辛子、ニンニク、そして他のスパイスをベースにしています。メキシコの「Camarones a la Diabla」のような料理でよく使用されます。エビをこの辛いソースで調理するのが特に人気です。


エンチラーダス・デ・マリスコス $27
ダンジネス蟹、エビ、焼き赤ピーマンのソース、ケソ・フレスコ(新鮮なチーズ)、アボカド、サワークリーム。ベラクルスの白ごはんと共に提供します。


"Vino Rojo"はスペイン語で「赤ワイン」を意味

"Bubbly" は、スパークリングワインやシャンパン

「De la Casa」はスペイン語で、「家の」や「家庭の」、あるいは「この店特有の」という意味になります。飲食店のメニュー

"Cerveza" はスペイン語で「ビール」

「Cerveza Pacífico Clara」や単に「Pacífico」として知られています。このビールは、メキシコのマサトランで生まれ、特にバハカリフォルニアやその他の海岸地域で人気があります。

「Pacifico」はライトなラガーで、特に暑い日や海辺でのリフレッシュとして好まれることが多いです。アンカーのロゴで有名で、特にアメリカのサーフィン文化の中で人気が高まったことで知られています。

"Botanas"は前菜

チレ・コロラド ¥26 赤い焙煎されたチリとビールのソースでじっくりと煮込んだショートリブ(牛の前腰肉)。ベラクルスの白ごはんと手作りトルティーヤ付き。

「当店自慢のカルニタス」 ¥23
シェフ特製のメキシコ風煮込み豚肉。白ごはん、リフライドビーンズ(再加熱された豆)、サワークリーム、ガカモレ、生のサルサ、お好みのトルティーヤと共に提供します。

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