🇮🇹MILAN 3日目
今夜のパスタ🍝
生パスタを使ってみました🤓
潰したガーリック2かけをバターフライドし香りづけ。ガーリックは捨て。
続いてベーコンを投入しカリカリにフライド。続いてベーコンを横によけ、水で戻し刻んだポルチーニ茸を炒め、水分が飛んだらベーコンと炒める。
アラビアータソースを加えさらに炒めたら、たっぷりの粗塩でゆでたパスタと絡めて完成!
ポルチーニ茸は初めてで、使い方がよく分からず適当に作ったのに、まさかの、お昼のニョッキより美味しい!
ポルチーニ茸の香りが素晴らしい!
クリーム系でなくてもいけるのね🤓
いやいや、毎日🍝だけど。
はまってきました。笑。
そして、イタリアなのにワインではなく、ママがスーパーから調達した麒麟🍺と合う!
次は何パスタにしようかな🙃
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?