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6月の餃子記録を振り返る話

こんばんは。肌がきれいになったと言われるのは餃子の皮のおかげでしょうか。きょん です。

気付けば新しい月になっていたので、6月の餃子について振り返ります。

ついこの間振り返った気がするなあと思ったら、たった10日前にnote50記事という区切りで想起したのでした。笑

毎月恒例にしていく所存なので、10日ぶりであろうと関係なく見つめ直します。

2019年6月も色々なところで餃子を食べたという一言です^^
25回の45皿食べました。全部一人で食べたわけではないけれど、一皿5個で単純計算で225個!体の成分の大部分を餃子で占める日も近いかもしれません。笑
体感としては毎日のようには食べられていなかったのですが、6月の写真や記録を数えると全然そんなことはなく、しっかり食べていました。笑

休日は飛行機で大阪へ行って、ランチをしているお店を探しに探して1軒見つけて行ってきました。地元神戸なのですが、初めて伊丹空港を利用しました。
一番の目的は先延ばしにし過ぎたすきなアーティストの聖地である居酒屋へ行くことだったのですが(笑)、友だちが餃子屋さんも付き合ってくれました。
梅田のお初天神にある商店街。地下一階にひっそりと佇んでいました。
なんといっても餃子の前に、初めてだからとおもてなししていただいたことが印象に強く残りました。優しい気遣いはたまにあるからこそ心あたたまるんだなと思いました。
https://note.mu/kikioja/n/nfaebe1fdefcb

母の希望で新幹線で富山県の黒部宇奈月温泉へ行ってきました。初めて北陸新幹線に乗りました。広々していて快適でした。
訪れてから発覚した”水餃子の街”として町おこしに力を入れていること。これは運命だと確信しました^^
https://note.mu/kikioja/n/n69a4ccf2c7b5
水餃子まつりなんて俺得過ぎて・・!次回開催される時は日程調整していきます。
1泊2日で実質滞在時間丸々24時間。昼食に水餃子食べて、ホテルで夕食と翌日の朝食に富山料理を堪能しながら、たらふく食べて、帰る直前の昼食に雨に打たれながら違うお店へ行って水餃子を食べました。
帰りは名産ホタルイカのおつまみを食べながら地酒を飲んで、東京まで爆睡しました。笑

約8年ぶり2度目の韓国へ行ったのも6月でした。
完全ノープランで、実質活動10時間・滞在時間17時間という弾丸のおでかけでした^^
https://note.mu/kikioja/n/na0cb2bc7f92e
サムギョプサルやジャージャー麺などの韓国グルメを楽しみつつ、2回餃子を食べることができました。小麦粉の皮で餡を包む料理は、韓国では”マンドゥ”と呼ばれることを初めて知りました。主に蒸し餃子でした。一緒に食べたカルグクスという麺料理も激うまでした。

東京では、銀座と八重洲で10cm以上のジャンボ餃子を食べました。
一口では食べきることができない大きな餃子を、肉汁をこぼしながら味わい、そしていろんなタレを試しながら食べることができて幸せでした。

蒲田は6月だけで2回行きました(笑)御三家制覇できたことも嬉しかったです。これからは御三家ではいろんな種類の餃子を食べて、更に新たなる餃子屋さんを開拓していきます。

6月の餃子の思い出も色濃いです。どれも美味しくて、その時間は楽しいものでした。
7月もいろんな場所へ行って食べていきます^^

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