マガジンのカバー画像

しごとカード・インタビュー

23
三重県紀北町でいきいきと働いている人たちが「どんな風に仕事に出合ったのか」「仕事のどんなところが楽しいのか」「紀北町のスキなところ」等を、これまでの人生のエピソードを交えながら語…
運営しているクリエイター

#この街が好き

vol.20「仲間のつながりがあるのが嬉しい」ビストロモンテメールオーナーシェフ・山下…

高校3年生になったばかりの頃だったかな。 僕はテレビ番組に出ていたイタリアンレストランを…

vol.19「仕事はいろんな面を見せてくれるもの」紀北信用金庫・脇大貴さん

僕が担当している企業さんが切迫した状況の時に融資させていただいたんです。 その後しばらく…

vol.18「お客さまに笑顔になってもらうこと」紀伊東長島郵便局・上田愛里さん

高校3年生の2月か3月ぐらいに、配属先が決まりました。 「どんな人たちと一緒に働くのかな……

vol.17「勇気を出して、一歩踏みだしてみて」四季活魚の宿 紀伊の松島・大西孝政さん

意外かもしれませんが、実は、僕は刺身が苦手だったんです。 生臭さが苦手で、食べられるよう…