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4000円OLランチ(Vol.4)

こんばんは楠田枝里子です。

第4回ランチのコーナー。今回はとにかく明るい「サイゼリヤ」へ

ランチタイム限定メニュー「ほうれん草のスパゲッティ」と「コーンクリームスープ」を注文しました。

「コーンクリームスープ」

→これはあくまでも僕の感覚なんですが、僕の考えていた「コーンクリームスープ」よりもちょっとチェイサーというかH2O感が強い気がしました。といっても味は悪くなく「いい意味で薄い」スープです

「サラダ」

→ランチメニューに付いてくるサラダ。4回目の御対面ともなるともうすっかり顔なじみ。「最近どう?前より量が減ってるけどもしかして痩せた?」なんて気さくなトークが出来る仲です。

「ほうれん草のスパゲッティ」

→感想は「熱い」「少し水気が多い」以上です。

「粉チーズ」

→スパゲッティの感想などどうでも良くて、注目すべきは粉チーズです。なんとこの粉チーズ未開封だったんです!!!いや4回くらい通うとサイゼリヤサイドも粋な計らいをしてくれるというものです!!!分かります?新品の粉チーズのふたをピリッ!と開くときの感動!ちょうどティッシュ箱からティッシュを引き抜くような感じです。大したことはないです。

4回目にして確信したことは、サイゼリヤの料理は全体的に水っぽいということですね(確信)。やっぱり「おいしい水」なんで使い過ぎてしまうんですかね?

以上。ごちそうさまでした。


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