家庭味 好みの味に 変えられる
外食はメニューの選択や組合せが主で、味の注文に対応する所もありますが、細かな好みに応えることは難しいものです。
しかし、家庭で調理すると、要る/要らない、多い/少ない、濃い/薄い、多い/少ない、温度、細かさ、厚さなど、如何様にでも対応できます。
工場でも同じような事が言えます。
他社に造ってもらうと、細かな改良が出来ない場合もありますが、自社内で造ると、「もうちょっとこうしたい」が実現でき、しかもスピーディー。
しかも製品だけではありません。
治工具、運搬具、棚など自分達に最適なモノができ、修理改良もし易く、改善活動には強い味方になります。
エネルギー&原材料高のいま、内製化を再検討し、原価低減と技術力向上を進めてはいかがでしょうか。
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