見出し画像

家庭味 好みの味に 変えられる

外食はメニューの選択や組合せが主で、味の注文に対応する所もありますが、細かな好みに応えることは難しいものです。

しかし、家庭で調理すると、要る/要らない、多い/少ない、濃い/薄い、多い/少ない、温度、細かさ、厚さなど、如何様にでも対応できます。

工場でも同じような事が言えます。

他社に造ってもらうと、細かな改良が出来ない場合もありますが、自社内で造ると、「もうちょっとこうしたい」が実現でき、しかもスピーディー。

しかも製品だけではありません。

治工具、運搬具、棚など自分達に最適なモノができ、修理改良もし易く、改善活動には強い味方になります。

エネルギー&原材料高のいま、内製化を再検討し、原価低減と技術力向上を進めてはいかがでしょうか。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?