蒸し器がなくて・・・
なぜか貰いものっておなじものが続くときがありませんか?
これは中華まんを頂いたときに
召し上がり方のところに
蒸し器での調理説明があり
食べ方に困った時のお話です。
今おもうと、
普通にサランラップして
電子レンジでも良かった気もします😅
本格的に蒸したかったんでしょうね🤣
さて、
中華まんを1週間以内に2回も別の方から頂き、
冷蔵庫に眠っていましたので、
今夜こそは頂こうと開封!
調理説明には、
蒸し器の調理分数が記載されていました。
蒸し器がないときどうしたら良いのか?
蒸し器は・・・我が家にありません。
困った。。。
試行錯誤した結果、、、
フライパンもしくはお鍋に水をはって
油はねをおさえる網をかぶせました。
沸騰するまで待ちます。
沸騰したら、網の上に、中華まんをスタンバイ!
さらに中華まんを被える大きさのボウルをかぶせました🥣
約10分くらい蒸しましたかね
なんとかほくほくの肉まんを食べることができました✨
被せたボウルを取る時は、
熱いのでヤケドに注意❗️
ミトン🧤など使ってください
気分屋なすっぴー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?