きりこの希はきぼうのき
響いたところをメモです 𓂃星よみ探究中𓂃
パランとは 共にある 共に上昇する 星とわたしの声𓂃パラン編𓂃
瞬間瞬間かきかわるような 区切りあるようで 繋がりあってもいて これまで とは異なる感覚に この体感に 疲弊しつつも なんとか 今日も目覚めて 少し前を振り返ってみると ずいぶんと 少しずつでも慣れてきているような気もする 休める時は思いきり 休みながら いこう
2024.06.25 ・わらいあ調弦 半分ね 抱えたまま横になる ずっしりとした重さがここちよくて 掛布団の重さに安心して眠る時に似ていた ・久しぶりにポンセンクリーム作り 甘酒 ココア バナナも美味しい 少しで結構満足 米粉クレープ生地も良い
通訳のよう
すでに調和されている中にある ということ 教えてくれたライアーさん ライアーをとおして。 さまざまわいてきた気持ちを伝え そのまま うけとめてもらえたこと 何よりうれしく そこから また あらためて感じてみることができた ライアーをとおして。 ⋆ すっかりと忘れていたこと とてもたいせつなことなのに 忘れていたことに 自分でびっくりとして そこを叶えるための 原動力だったのか と さえ思えた 繋がりあうできごと なぜ その角度から?? その答えは また 時
わたし なのか 他(相手) なのか さかいが あいまいになっていた。 そこを 一旦はなしてみて わたしを知る必要があった。
意志なのか 意地なのか 今日ひびいた言葉。
なぜか気になり その時に食べた物 ある時、 知人も同じような物を食べていたり、 ある時は、 私がなぜか食べていた日、 知人が食べたいと思っていた物だったことを 後から知る。 そこまで こんなにもつながり合ってしまっている。
誰といても どこにいても わたしはわたしとして わたしのここちよいところにいよう あがりすぎるでもなく さがりすぎるでもなく わたしのまん中へ
久しぶりのきんぴらごぼう作り。 夜一人静かな台所に立つ。 友人届けてくれた菊芋も一緒に。 シャキシャキ食感の菊芋しか食べたことがなく、よく炒めると、ほっこりとした食感に驚き。 料理の種類によるのか その 時によるのか エネルギーの通りが分かりやすく シュッとする瞬間がある
無意識にて 選択したことを 意識する 意識できるところまで あえて おこなう
つづけてきて のこしてきて あらためて 今 変わってきたところを 整理しているところ 変わってきているのに そのままにしていたこと おおかったことに気づく
何年も前から やり残していたこと ひとつひとつ 片しているような
数年前より 作りたいなぁ〜と思っていたことを ようやく実行しています 最近。 ◎veganドリア作り ◎カボチャプリン ◎みりんでシロップ作り ◎松の豆乳ヨーグルトが美味しくできた その後に瓶に残ったのがもったいなくて豆乳とレモン汁を入れるとラッシーのようになり美味しかった 楽しい時間。 ひとつひとつ これも 終えていきたい
2022年11月11日 うぶごえをあげた わらいあ(ライアー)さん。 今日は久しぶりにふれています。 これまで 私は、 わらいあさんに ご挨拶なく 突然に調弦をしたり していたことに ふと 気づきました。 わらいあさんに そっとふれてみて ご挨拶。 今晩は ゆっくりと わらいあさんとむきあってみたいと 思います。
今 あの時の 数年前の 自分自身を見ているようだ と感じている けれど そんな風に決めつけずにいたい とも思っている 一人の人にある さまざまな層のほんの一部 わたしは 何を見ようとしているのか
松グルト 豆乳にて