お料理で心がけてること👦

昨日の朝食にオムソバを作りました。
と言いましても、ソバの部分は嫁が作っていてタッパーに入れてくれてました。
正しくはオムの部分だけを作ったのです。

フライパンは1つなので、二人分は同時に作れません。(慣れてる方はできるのかも、、) 
焦がし屋八兵衛な私は、1つずつ確実に作ります。

今回のオムソバの味付けは、すでに嫁がやってくれてるのでよかったですが、自分で味付けをする場合は必ず自分の分を先に作ることを心がけてます。

パソコンと違い、お塩やみりんを入れすぎたらもう戻れません。
覆水盆に返らずです。
慎重に味付けをします。
➡️かなりの高確率で「味付けが薄い」とのフィードバックをもらいます。
ありがとうございます🍳

温かいものはなるべく温かく、冷たいものはなるべく冷たいままで、提供することも肝に銘じてます。

お皿を洗って生ゴミまとめ、テーブルを拭きあげ、イスを整えるまでがお料理と心がけております。

おしまい。

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