![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109399027/rectangle_large_type_2_c968d0516dd924d5f618ef8344eff3ca.jpeg?width=800)
【鹿児島丨姶良】motto〜ソースを楽しむ創作中華〜(ランチ篇)
ランチの特徴の一つが、前菜。ディナーのお通しや冷菜の盛り合わせっていう感じです。サラダのソースが奥行きのある味わいで、すごくおいしい。
タイミング次第みたいですが、ランチ時間帯にアルコールの注文もOKです。
![](https://assets.st-note.com/img/1687919577547-KAJD7QX9Nv.jpg?width=800)
豚肩ロースの黒酢酢豚
![](https://assets.st-note.com/img/1687920423990-1HnD49Vt1u.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687920446083-g0xfw58eff.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687920524526-q1toxm0UIZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687920566951-CpQrxmtoPS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687958056772-hW5lquAriJ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687958078055-GKDWdGq5ls.jpg?width=800)
ソースの方向性は、
一般的な酢豚と一味違います。
サングリア
![](https://assets.st-note.com/img/1687958178002-IHW9kNcczd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687958201967-bNyCa1mDzx.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687958218557-VSw0828WxS.jpg?width=800)
四川風麻婆豆腐
![](https://assets.st-note.com/img/1687958429580-Fvixh4Rm9J.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687958294238-bJ43dShawA.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687958293126-TdURb5UHFK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687958339679-n3skn5mNVG.jpg?width=800)
唐辛子が大丈夫な方なら全然OKなレベル。
![](https://assets.st-note.com/img/1687958631359-BJJHiOF7jx.jpg?width=800)
辛いものが好きな壮五くんを連れてきました。
濃厚みるくパインソーダ
![](https://assets.st-note.com/img/1687958488458-KZLAstd7KS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687958771428-DwkCv5xShz.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687958544799-JqziNzB8Mi.jpg?width=800)
前菜もおかずもボリュームがありますので、ドリンクまで頼む場合、ご飯小盛りは私にちょうどよかった。
次回のランチこそ白胡麻担々麺+ご飯にチャレンジしたいと思います✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?