keyakicoffee
https://keyakicoffee.base.shop宮城県仙台市に2店舗を構えるスペシャルティコーヒー専門店です。地域に根ざし、たくさんの方に愛されるお店を目指して「KEYAKI COFFEE」と名付けました。
「KEYAKI COFFEE 本店」は温かみのある木を基調とした店内、「KEYAKI COFFEE 卸町店」はサンフランシスコのコーヒー店を意識し、コーヒーがつくられる過程を全て見ることができる店内になっています。
オンラインショップでは「KEYAKI COFFEE 卸町店」から自家焙煎のコーヒー豆や自家製のお菓子などを発送いたします。
KEYAKI COFFEE は美味しいコーヒーと共にたくさんの人たちが繋がり、笑顔になれる空間の提供を目指しており、一杯のコーヒーがもたらす出会いや繋がりを私たちは大切にしています。
【定期便】コーヒー豆 100g×2種《中浅煎り〜中煎り》
【定期サイクル:月1回 】
オーナー松木が今おすすめのコーヒー豆(シングルオリジン、ブレンド)を100g×2種類を毎月お届けいたします!
(月初めに焙煎、お届けは毎月初旬〜中旬頃)
まだ店頭に並んでいないコーヒー豆や松木が自信を持っておすすめする旬のコーヒー豆をお届けいたします!
どんなコーヒー豆が届くか毎月のお楽しみ。
定期便は通常の購入よりも少しお得となり、「送料無料」です!
まずはお試しで始めてみてください!
※ 焙煎度合いは、【中浅煎り〜中煎り】となっております。
※ 初月はサービス(無料)で送らせていただきます。
例)1月購入 → 1月分をサービスで発送。
翌月の定期便発送と合わせて決済が完了いたします。
※備考欄に「 豆のまま 」か「 粉 (中挽き) 」を記載いただきますようお願いいたします。
(記載がない場合は豆のまま発送させていただきます。)
===============================================
《 オーナー松木の経歴 》
⚫︎ 元航空整備士
⚫︎ スペシャルティコーヒー専門店(丸山珈琲様)でバリスタとして従事
⚫︎ 2016年 KEYAKI COFFEE 本店 オープン
⚫︎ 2020年 KEYAKI COFFEE 卸町店 オープン
⚫︎ 2023年 JCRC 第2位
(Japan Coffee Roasting Championship:コーヒー焙煎の日本一を決める競技会)
⚫︎ 現在、各種競技会の審査員を務める。
===============================================
【保存方法】
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍保存」をおすすめしております。
【発送について】
毎月1〜5日の間に焙煎→8〜12日頃(飲み頃)にはお届けいたします。
http://www.keyaki.coffee
【定期便】ドリップバッグ8個セット
【ドリップバッグ】おすすめセット(8個入り)
ドリップバッグの詰め合わせを作りました!
KEYAKI COFFEE 定番ブレンド「欅(けやき)」やKEYAKI COFFEE 本店限定ブレンド「杢(もく)」の他に、その時のおすすめ銘柄を入れさせていただきます。
ドリップバッグタイプのため、お湯を注ぐだけで簡単に美味しく淹れることができます。
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
==================================
[ ドリップバッグ 〜欅(けやき)〜 ]
KEYAKI COFFEEの定番ブレンドです。
チョコレート、キャラメルの風味。丸みのある質感と豊かな味わい。
詳細は下記リンクよりご覧ください。
https://keyakicoffee.base.shop/items/50108463
====================================
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
===============================================
【発送について】
発送サイクル:月1回
毎月中旬頃にお届けいたします。
http://www.keyaki.coffee
【 中煎り / ブレンド 】 咲(えみ) 150g
【 中煎り / ブレンド 】 咲(えみ) 150g
KEYAKI COFFEEの春季限定ブレンドです。
[ Cupping comment ]
フローラル、アップル、パパイヤ、アプリコット、オレンジティー、シルキーでバランスの良い味わい。
[ Concept ]
春は花が咲き誇る様⼦から、「咲(えみ)」という字を連想し、ブレンド作成を⾏いました。
春に咲くさまざまな花々に囲まれた時のように
このコーヒーを飲んで 「笑顔になって欲しい」
そんな想いで作りました。
[ Origin ]
華やかで春を感じる「オレンジ」「⻩⾊」「ピンク」をイメージし、思わずほっこり笑みが溢れるような温かみのあるブレンドを⽬指しました。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 深煎り / ブレンド 】 欅(けやき) 150g
【 深煎り / ブレンド 】 欅(けやき) 150g
KEYAKI COFFEEの定番ブレンドです。
[ Cupping comment ]
チョコレート、キャラメルの風味。丸みのある質感と豊かな味わい。
[ Concept ]
店主が初めて「美味しい」と感じたスペシャルティコーヒーの深煎りをイメージ。
ほのかな苦味の中に⽢さを感じるように焙煎具合とブレンドの配合を追求し、どんなシーンでも飲みやすく、どなたにとっても親しみやすいコーヒーに なるように想いを込めて作りました。
[ Origin ]
「欅」とは宮城県の県⽊でもあり、KEYAKI COFFEEの名前の由来になった樹⽊。
地域に根ざし、たくさんの⽅に愛されるブレンドに なれるように「欅(けやき)」と名付けました。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 中煎り / ブレンド 】 杢(もく) 150g
【 中煎り / ブレンド 】 杢(もく) 150g
KEYAKI COFFEE本店限定のブレンドです。
[ Cupping comment ]
チェリー、レッドアップル、プラム、ブラウンシュガーの⾵味。
[ Concept ]
2016年にオープンしたKEYAKI COFFEE本店はオーナーが修行した長野・軽井沢の「自然」から着想を得て店舗を作りました。
できる限り自然なものを使おうと店内の家具は木製のものを使い、壁は漆喰で仕上げています。
本店限定のブレンドも『木の温もりが感じられ、柔らかい印象』をイメージし、ブレンドしました。
[ Origin ]
大きくなったけやきは木材として使われますが、その木材の幹には「こぶ」があり、「杢(もく)」と呼ばれるそうです。
大きなけやきの幹をイメージして「杢」と名付けました。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 中深煎り / ブレンド 】 槻(つき) 150g
【 中深煎り / ブレンド 】 槻(つき) 150g
KEYAKI COFFEE卸町店限定のブレンドです。
[ Cupping comment ]
チョコレート、アーモンドの⾵味。
すっきりとした飲み⼝。
[ Concept ]
卸町店では、1階にあるブーランジェリー・ジラフさんのパンと一緒にコーヒーをお楽しみいただけます。
パンにも合うコーヒーを作れないだろうか? そんな想いからブレンド作りはスタートしました。
どんなパンにも合うように苦味と酸味のバランスを取りつつも、
飲みごたえのあるコーヒーに仕上げるためにコーヒー豆の選定や焙煎具合、ブレンド比率などを細かく検証し、作り上げました。
中深煎りなので、コーヒーらしさを味わいつつもパン以外にもケーキやお菓子、お食事にも合わせやすいコーヒーとなっています。
[ Origin ]
けやきの別名が「槻(つき)」
槻には「強い⽊」という意味があり、 どんな環境でも強く伸びるけやきをイメージして名付けました。
卸町店はKEYAKI COFFEE2号店となり、本店に「次ぐ」という意味でもぴったりの名前だと考えました。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 中深煎り / ブレンド 】 歩(あゆみ) 100g
【 中深煎り / ブレンド 】 歩(あゆみ) 100g
KEYAKI COFFEE ブレンドです。
[ Cupping Comment ]
ローストアーモンド、ブラウンシュガーのような風味。
[ Concept ]
オーナー松木の故郷でもある「荒浜」が震災から10年を迎え、その節目に作り上げた限定ブレンド。
震災をきっかけにそれぞれが何かを考え、歩みを進める「故郷 (荒浜)」をイメージしました。
[ Origin ]
東日本大震災の影響で悲しい想いをした方がたくさんいたと思います。
もしかしたら、今でも悲しい想いをしている方がいらっしゃるかもしれません。
それでも前を向き、「今」を生きる私たちが故郷に帰ったような温かさ、優しさを感じるような味わいに仕上げました。
※こちらの売上金の一部は、震災遺構となった母校「荒浜小学校」へ寄附させていただきます。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 中浅煎り / ボリビア 】 センダ サルヴァへ ゲイシャ 100g
【 中浅煎り / ボリビア】 センダ サルヴァへ ゲイシャ 100g
[ Cupping comment ]
マスカット、ホワイトピーチ、スイートオレンジ、シロップのような質感と甘い余韻。
[ Coffee information ]
農園オーナー・生産者:Carmelo Yujra Ticona
農園名:Finca Senda Salvaje
農園標高:1750m
品種:Geisha
生産処理方法:Double washed
[ Coffee note ]
ボリビア・ロア地区で妻・Deysi(デイシー)さんとともにコーヒー生産を手がけるFinca Senda Salvaje(センダ・サルヴァへ)のCarmelo(カルメロ)さん。
10年以上前に飲んだ忘れられない一杯のコーヒーをきっかけに、インフラもままならないロア地区に移住してコーヒー生産を開始しました。
地域のテロワールが生み出す唯一無二のフレーバーと、品評会での上位入賞などの ″目に見える結果″ が、地域の人々をコーヒー生産へと駆り立てています。
農園名の『センダ・サルヴァへ』は、未開の小道という意味です。
今も住民の15%しか電気にアクセスできず、水道もガスもありません。しかし、ロア地区で育つコーヒーには、すべてのハンデを覆い隠すような魅力があります。
私は地域の人たちが皆、高いモチベーションでコーヒーを栽培していることが本当に嬉しいのです。今は、生物多様性の実現や野焼きの禁止など、サステナビリティに関わる取り組みを広めていますが、まずは私(たち)が小さな一歩を踏み出すことが、未来に大きな変化をもたらしていくと信じています。 -Carmelo Yujra
[ Roaster comment ]
ロースター 松木からのコメント
センダ・サルヴァへは私が2022年9月に実際に訪問した農園で、産地訪問の中で特に印象に残っている農園です。
農園で過ごしたのは数日でしたが、私のコーヒー人生の中でも特に人生を変えたと言っても良いくらいの衝撃を与えてくれました。
農園主のカルメロさん初めて会ったときは少し固い表情でどこか緊張している様子でした。笑顔がなく、寡黙なカルメロさんを見て「こういう方なのかな?」と思ってカルメロさんのコーヒーを飲んだときに「優しい酸味とクリーンカップが素晴らしく、マスカットやホワイトピーチのような味わいを感じた!」とお話ししました。
その時にカルメロさんがパッと笑顔になり、緊張が解けたのを見て、ずっと自分のコーヒーが評価されるのか?気にしていたんだと気づきました。
生産者の方々は1年中、もしくは2〜3年収穫するまでそのコーヒーが美味しくなっているのか?気にしているということを初めて知り、日本から来たロースターがどんな反応をするかをずっと気にしていたんだと改めて知ることができました。
打ち解けた後に改めて話してみると農園は丁寧に整備され、乾燥工程も乾燥棚や乾燥室を使っているので徹底した品質管理のもと作られており、その結果、クリーンでマスカットやホワイトピーチのような味わいを楽しめるということに納得しました。
このカルメロさんのコーヒーを楽しんでいただくためにも「中浅煎り」で仕上げ、現地で感じた味わいを焙煎で損なうことなく楽しめるようにしております。
是非一度カルメロさんのコーヒーをお試しください!
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 中浅煎り / エチオピア 】バンティネンカ ウォッシュト 150g
【 中煎り / エチオピア 】バンティネンカ ウォッシュト 150g
[ Cupping comment ]
ライム、ジューシーオレンジ、ホワイトピーチ、
ブラックティー、シロップのような質感。
[ Coffee information ]
生産者:Aman Adinew
農園名:Benti Nenqa
農園地域:Guji
標高:2150m
品種:74110,74112, Ethiopian Heirlooms
生産処理方法:ウォッシュト
[ Coffee note ]
Gujiの西部の山奥をひたすら走り、雨季になると通行もままならない。自然の脅威にさらされながらもワイルドに育ったチェリーたちは他のALAKAやBUKUと全く異なる味と独特のテロワールを生み出しました。
Hambelaにある精製所は水洗加工で出る排水を適切に処理し、地下水や地表水の汚染を防止するTOPレベル環境保護対策でJAS,USDA,UTZ等の認証を保有。標高2,150m、気温8〜24度、年間降雨量1,300〜1,700mとベストな環境、そしてワイルドな地形で育った極上のコーヒーチェリーです。
バンティネンカのテロワールとマウスフィールは格別です。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 中煎り / エチオピア 】ウォテ・コンガ ナチュラル 150g
【 中煎り / エチオピア 】ウォテ・コンガ ナチュラル 150g
[ Cupping comment ]
プルーン、オレンジ、アプリコット、ブラックティー、 ジューシーな質感。
[ Coffee information ]
生産者:Smallholder
農園名:Wote Konga
農園地域:Yirgacheffee
標高:2200m
品種:Heirloom
生産処理方法:Natural
グレード:G1
[ Coffee note ]
このコーヒーは、イルガチェフェ・ウェテ・コンガ地区の農家によって収穫されました。チェリーは丁寧に計量され、未熟なものを取り除くために手作業で選別されます。
その後、水を満たしたタンカーに移し、浮いた豆を取り除きます。最後に、日陰のアフリカンベッドに移され、乾燥工程に入ります。乾燥ベッドに入れられたコーヒーは、均一に乾燥させるために1日に4〜8回移動させられ、15日目から水分のモニタリングを開始し、水分が12%に達した時点で、さらに3〜6日かけてウェアハウスに移されます。
重力テーブル、スクリーナー、色選別機、ハンドピックを経て、輸出グレードの袋に詰められ、輸出されます。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 中深煎り / ペルー 】プエンテ ソラヤ 150g
【 中深煎り / ペルー 】プエンテ ソラヤ 150g
[ Cupping comment ]
ミルクチョコレート、ウォールナッツ、ほのかにチェリー、滑らかな質感と爽やかな後味。
[ Coffee information ]
農園名:Farm Puente Solaya
農園地域:Cutervo, Cajamarca
品種:Pache, Caturra
生産処理方法:Washed
[ Coffee note ]
クテルボ県は美しい雲霧林、高地の草原、クテルボ国立公園によって保護されている乾燥林で知られています。冒険旅行やトレッキングの愛好家にとっては最高の環境です。この公園は82,000ヘクタール以上の面積を持ち、そのエコシステムは地域の7つの小水域に住む90,000人以上の住民に食料と水を提供しています。最も重要な資源は水で、これによって多くの住民がコーヒーを栽培することができます。
また、サトウキビ、米、果樹、乳製品や肉の生産のための牛も一般的な農業活動です。地元の人々は、ヤシの森、洞窟探検、鳥観察などの観光地が地域社会に利益をもたらし、地元経済の発展を促進していると認識しています。
プエンテ・ソラヤのロットはクテルボ県のカジャユック地区から来ています。ここでは特に人口の多い中心地でコーヒーの栽培が最近始まりました。昨年、私たちは2つのコミュニティと仕事を始め、その共同作業は偶然から始まりました。
すべてはスザナという特定のコーヒー栽培者を探していたことから始まりました。2022年に彼女のコーヒーを試し、非常に感銘を受けました。彼女を見つけて連絡を取ることを決意し、カルティバチームのドレイデとリサンヌはオートバイに乗ってカジャユック地区まで2.5時間かけて走りました。その地域の人々に彼女の居場所を尋ねながら。そして、彼女を見つけることができました!彼女のコーヒーは再び素晴らしかったですし、ジャエンにある私たちのコーヒー倉庫に戻ったときに私たちの探索の話を共有しましたが、同僚のゴティが言いました「でも、私の夫は隣のコミュニティ出身です!」
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 中深煎り / ボリビア 】リコマ ウォッシュト150g
【 中深煎り / ボリビア 】リコマ ウォッシュト150g
[ Cupping comment ]
チョコレート、キャラメル、カシューナッツ、ほのかにオレ ンジ、滑らかな質感と甘い余韻。
[ Coffee information ]
生産者:Raymundo Ayca
農園名:Licoma
農園地域:Sud Yungas
標高:1900-2000m
品種:Red Catuai
生産処理方法:Washed
[ Coffee note ]
リコマのコーヒー農園主レイムンドさんは、コーヒーの生産に情熱を注ぎながら、コーヒーの品質向上に努めています。彼はコロナウイルスの影響で売り先を失いましたが、フアンさんの助けを借りて再出発しました。近隣の生産者との協力によ
り、コーヒーの品質は向上し、海外への輸出も実現しました。
彼らは単にコーヒーの収入を増やすだけでなく、仕事の意義を感じています。彼らのストーリーは、コーヒーが持つ力と、生産者の喜びを感じることができる素晴らしい例です。
彼らの物語を応援して、彼らの情熱と努力を讃えましょう。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 深煎り / ブラジル 】ベレーダ アララ ナチュラル150g
【 深煎り / ブラジル 】ベレーダ アララ ナチュラル150g
[ Cupping comment ]
チョコレート、アーモン ド、焦がしキャラメル、ほのかにオレンジ、滑らかで丸い質感。
[ Coffee information ]
生産者:カルロス・オットーニ・フィルホ
農園名:ベレーダ
農園地域:セラード
標高:960-1050m
品種:アララ
生産処理方法:ナチュラル
[ Coffee note ]
■誠実な品質と味わい
ブラジルスペシャルティーコーヒー協会(BSCA)の初代会長のデイビッド オットーニ氏が1987年からコーヒー栽培を開始したベレーダ農園。長年日本との関係も深く、日本国内でも有名な農園で、現在は三男のカルロス オットーニ フィルホ氏が農園を管理しています。彼の堅実で真面目な性格から、農園管理に真摯に取り組み、このアイテムは熟度を均一にするために、収穫したチェリーを水を使ってチェリーを選別。未成熟や過熟のコーヒーチェリーが混入するのを防ぎ、熟度が揃ったチェリーを精選することにより、均一な美味しさを作り出します。
■アララ種
アララ種はカトゥアイとオバタンの自然交配種です。果実は黄色で、ブラジル の他の一般的な品種と比べ、成熟に要する時間が約2ヶ月も長く、さび病にも抵抗力を持ち、寒気にも強いといった特徴を持ちます。
■精選方法:ナチュラル
コーヒーの実を収穫後果肉を除去せずにそのまま乾燥させ、その後果肉とパーチメントを一度に除去する方法です。 果肉をつけたまま、乾燥させることでコーヒー豆に風味を移すことが特徴です。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
【 深煎り / コロンビア 】ラ・プラデーラ ディカフェ 150g
【 深煎り / コロンビア 】ラ・プラデーラ ディカフェ 150g
[ Cupping comment ]
ダークチョコ、キャラメル、ローストナッツ、シルクのような質感と甘い余韻。
[ Coffee information ]
生産者:Oscar Daza Bautist
農園名:ラ・プラデーラ農園
農園地域:コロンビア サンタンデール県アラトカ 標高:1700m~1950m
品種:カトゥーラ、カスティージョ
生産処理方法:Washed
乾燥処理方法:精製後、Mountain water プロセスにてカフェイン99.9%除去
[ Coffee note ]
ラ・プラデーラ農園は「大草原」や「牧草地」を意味する名前の農園で、コロンビアの北部アンデス地方に位置するサンタンデール県アラトカにあります。標高約1800mの高地の冷涼な気候とシカモチャ渓谷に近い立地は低い湿度と陽当りの良さがあり、夜は冷風が吹き抜ける素晴らしい環境です。
収穫を終えた木には各々20kg/年の有機肥料を与え、常に健康的な栽培地を維持するよう耕作しています。農園オリジナルブレンドの有機JAS豆を使用し、糖度23%の完熟カスティージョとカトゥーラをあわせたクリーンで優しい甘さが特徴です。ディカフェとしての「原料」にもこだわっています。
ディカフェ処理はメキシコで、標高5636mからの山水を使用しています。Mountain water Decaffeinated Coffee Company Descamex社のMountain water(マウンテンウォータープロセス)によって99.9%カフェイン除去しています。科学的な溶媒を一切使用せずに「安全にカフェインを除去」する方法です。
Descamex社は多くの有機認証を取得しており、有機認証を受けた原料の生産履歴を明確にし最終製品に仕上げる、世界でも数少ない有機デカフェ工場です。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
ドリップバッグおすすめセット8個入り(ネコポス発送のみ)
【ドリップバッグ】おすすめセット8個入り
ドリップバッグの詰め合わせを作りました!
KEYAKI COFFEE 定番ブレンド「欅(けやき)」やKEYAKI COFFEE 卸町店限定ブレンド「槻(つき)」の他に、その時のおすすめ銘柄を入れさせていただきます。
ドリップバッグタイプのため、お湯を注ぐだけで簡単に美味しく淹れることができます。
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
※この商品はネコポス発送です。ギフトは対応しておりませんので予めご了承くださいませ。
==================================
[ ドリップバッグ 〜欅(けやき)〜 ]
KEYAKI COFFEEの定番ブレンドです。
チョコレート、キャラメルの風味。丸みのある質感と豊かな味わい。
詳細は下記リンクよりご覧ください。
https://keyakicoffee.base.shop/items/50108463
====================================
[ ドリップバッグ 〜槻(つき)〜 ]
KEYAKI COFFEE の卸町店限定ブレンドです。
チョコレート、アーモンドの⾵味。すっきりとした飲み⼝。
詳細は下記リンクよりご覧ください。
https://keyakicoffee.base.shop/items/50111798
====================================
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
※配達の日時指定ができません。ご了承くださいませ。
ドリップバッグ 欅(けやき) / 5個セット
KEYAKI COFFEE 定番ブレンド「欅(けやき)」がドリップバッグになって簡単に淹れられるようになりました!
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
==================================
●内容
【 深煎り 】ドリップバッグ 欅(けやき) / 5個セット
KEYAKI COFFEEの定番ブレンドです。
●Cupping Comment
チョコレート、キャラメルの風味。丸みのある質感と豊かな味わい。
●Concept
店主が初めて「美味しい」と感じたスペシャルティコーヒーの深煎りをイメージ。
ほのかな苦味の中に⽢さを感じるように焙煎具合とブレンドの配合を追求し、どんなシーンでも飲みやすく、どなたにとっても親しみやすいコーヒーに なるように想いを込めて作りました。
●保存方法 (Preservation method)
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
ドリップバッグ 槻(つき) / 5個セット
KEYAKI COFFEE 卸町店限定ブレンド「槻(つき)」がドリップバッグになって簡単に淹れられるようになりました!
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
==================================
●内容
【 中深煎り 】ドリップバッグ 槻(つき) / 5個セット
KEYAKI COFFEE の卸町店限定ブレンドです。
●Cupping Comment
チョコレート、アーモンドの⾵味、すっきりとした飲み⼝。
●Concept
卸町店では、1階にあるブーランジェリー・ジラフさんのパンと一緒にコーヒーをお楽しみいただけます。
パンにも合うコーヒーを作れないだろうか? そんな想いからブレンド作りはスタートしました。
どんなパンにも合うように苦味と酸味のバランスを取りつつも、
飲みごたえのあるコーヒーに仕上げるためにコーヒー豆の選定や焙煎具合、ブレンド比率などを細かく検証し、作り上げました。
中深煎りなので、コーヒーらしさを味わいつつもパン以外にもケーキやお菓子、お食事にも合わせやすいコーヒーとなっています。
●保存方法 (Preservation method)
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
ドリップバッグ 杢(もく) / 5個セット
KEYAKI COFFEE 本店限定ブレンド「杢(もく)」がドリップバッグになって簡単に淹れられるようになりました!
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
==================================
●内容
【 中煎り 】ドリップバッグ 杢(もく) / 5個セット
KEYAKI COFFEE の本店限定ブレンドです。
●Cupping Comment
チェリー、レッドアップル、プラム、ブラウンシュガーの⾵味。
●Concept
2016年にオープンしたKEYAKI COFFEE 本店はオーナーが修行した長野・軽井沢の「自然」から着想を得て店舗を作りました。
できる限り自然なものを使おうと店内の家具は木製のものを使い、壁は漆喰で仕上げています。
本店限定のブレンドも『木の温もりが感じられ、柔らかい印象』をイメージし、ブレンドしました。
大きくなったけやきは木材として使われますが、その木材の幹には「こぶ」があり、「杢(もく)」と呼ばれるそうです。
大きなけやきの幹をイメージして「杢」と名付けました。
●保存方法 (Preservation method)
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
ドリップバッグ 歩(あゆみ) / 5個セット
KEYAKI COFFEE のブレンド「歩(あゆみ)」がドリップバッグになって簡単に淹れられるようになりました!
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
==================================
●内容
【 中深煎り 】ドリップバッグ 歩(あゆみ) / 5個セット
KEYAKI COFFEE ブレンドです。
●Cupping Comment
ローストアーモンド、ブラウンシュガーのような風味。
●Concept
オーナー松木の故郷でもある「荒浜」が震災から10年を迎えた節目に作り上げた限定ブレンド。
震災をきっかけにそれぞれが何かを考え、歩みを進める「故郷 (荒浜)」をイメージしました。
東日本大震災の影響で悲しい想いをした方がたくさんいたと思います。
もしかしたら、今でも悲しい想いをしている方がいらっしゃるかもしれません。
それでも前を向き、「今」を生きる私たちが故郷に帰ったような温かさ、優しさを感じるような味わいに仕上げました。
●保存方法 (Preservation method)
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
ドリップバッグ プリマヴェーラ ディカフェ(ブラジル) / 5個セット
KEYAKI COFFEEのプリマヴェーラ ディカフェ(ブラジル) がドリップバッグになって簡単に淹れられるようになりました!
※こちらはカフェインレスの商品です。
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
==================================
●内容
【 深煎り 】ドリップバッグ プリマヴェーラ ディカフェ(ブラジル) / 5個セット
●Cupping Comment
ミルクチョコレート、アーモンド、カカオバター、丸みのある質感。
●Coffee Information
農園名:プリマベーラ農園
生産者:タバーレス・ファミリー
生産地:ブラジル・ミナスジェライス州シャパダ・デ・ミナス地域
栽培品種:カツアイ品種 ムンノドノーボ品種 ブルボン品種 ゲイシャ品種など多数栽培
収穫時期:7月~8月
精製処理:SWISS WATER プロセスにてカフェイン99.9%除去
スクリーン:SC-17/18
●保存方法 (Preservation method)
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
【 ギフト 】ドリップバッグおすすめセット8個入り
【ギフト】ドリップバッグおすすめセット8個入り
ドリップバッグの詰め合わせを作りました!
KEYAKI COFFEE 定番ブレンド「欅(けやき)」やKEYAKI COFFEE 本店限定ブレンド「杢(もく)」の他に、その時のおすすめ銘柄を入れさせていただきます。
ドリップバッグタイプのため、お湯を注ぐだけで簡単に美味しく淹れることができます。
ちょっとした贈り物にも是非ご利用くださいませ。
==================================
[ ドリップバッグ 〜欅(けやき)〜 ]
KEYAKI COFFEEの定番ブレンドです。
チョコレート、キャラメルの風味。丸みのある質感と豊かな味わい。
詳細は下記リンクよりご覧ください。
https://keyakicoffee.base.shop/items/50108463
====================================
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
※配達の日時指定ができません。ご了承くださいませ。
コーヒークッキー
●内容
コーヒークッキー / 2枚入り
●原材料(Raw materials)
小麦粉(国産)、きび砂糖、バター、鶏卵、コーヒー(粉)、ベーキングパウダー
コーヒーショップならではの「コーヒーの粉」が入ったコーヒー生地を使った焼き菓子です。お家で飲むコーヒーと一緒に当店の手作りお菓子も是非お楽しみください‼︎
※個包装した状態で発送させていただきますが、輸送中の振動により割れる場合がございます。
予めご了承いただければ幸いです。
当店のお菓子は「きび砂糖」を使ったお菓子となっております。
上質な素材にこだわり、スペシャルティコーヒーにも合うようにお作りしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
カフェモカクッキー
●内容
カフェモカクッキー / 2枚入り
●原材料(Raw materials)
小麦粉(国産)、きび砂糖、バター、生クリーム、鶏卵、コーヒー液、コーヒー(粉)、ココアパウダー、食塩、チョコレート、ベーキングパウダー
コーヒーショップならではの「コーヒーの粉」が入ったコーヒー生地を使った焼き菓子です。お家で飲むコーヒーと一緒に当店の手作りお菓子も是非お楽しみください‼︎
※個包装した状態で発送させていただきますが、輸送中の振動により割れる場合がございます。
予めご了承いただければ幸いです。
当店のお菓子は「きび砂糖」を使ったお菓子となっております。
上質な素材にこだわり、スペシャルティコーヒーにも合うようにお作りしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
ウェルシュクッキー(コーヒー)
●内容
ウェルシュクッキー(コーヒー) / 10枚入り
●原材料(Raw materials)
小麦粉(国産)、きび砂糖、バター、鶏卵、牛乳、コーヒー(粉)、ベーキングパウダー
イギリス・ウェールズ地方の郷土菓子をアレンジしたクッキーです。外はさっくり、中はしっとり、ほろっとした食感がお楽しみいただけます。お家で飲むコーヒーと一緒に当店の手作りお菓子も是非お楽しみください‼︎
※個包装した状態で発送させていただきますが、輸送中の振動により割れる場合がございます。
予めご了承いただければ幸いです。
上質な素材にこだわり、スペシャルティコーヒーにも合うようにお作りしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
ウェルシュクッキー(シュガー)
●内容
ウェルシュクッキー(シュガー) / 10枚入り
●原材料(Raw materials)
小麦粉(国産)、きび砂糖、バター、鶏卵、牛乳、グラニュー糖、ベーキングパウダー
イギリス・ウェールズ地方の郷土菓子をアレンジしたクッキーです。外はさっくり、中はしっとり、ほろっとした食感がお楽しみいただけます。お家で飲むコーヒーと一緒に当店の手作りお菓子も是非お楽しみください‼︎
※個包装した状態で発送させていただきますが、輸送中の振動により割れる場合がございます。
予めご了承いただければ幸いです。
上質な素材にこだわり、スペシャルティコーヒーにも合うようにお作りしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
米粉のショートブレッド
●内容
米粉のショートブレッド / 3本入り
●原材料(Raw materials)
⽶粉(国産)、バター、きび砂糖、アーモンドプードル、食塩、ベーキングパウダー
KEYAKI COFFEE卸町店で作る人気の焼き菓子です。お家で飲むコーヒーと一緒に当店の手作りお菓子も是非お楽しみください‼︎
※個包装した状態で発送させていただきますが、輸送中の振動により割れる場合がございます。
予めご了承いただければ幸いです。
当店のお菓子は「きび砂糖」を使ったお菓子となっております。
上質な素材にこだわり、スペシャルティコーヒーにも合うようにお作りしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
米粉のコーヒーラングドシャ
●内容
米粉のコーヒーラングドシャ / 50g
●原材料(Raw materials)
⽶粉(国産)、粉糖、バター、鶏卵(卵白)、コーヒー(粉)
KEYAKI COFFEE卸町店で作る人気の焼き菓子です。お家で飲むコーヒーと一緒に当店の手作りお菓子も是非お楽しみください‼︎
※個包装した状態で発送させていただきますが、輸送中の振動により割れる場合がございます。
予めご了承いただければ幸いです。
上質な素材にこだわり、スペシャルティコーヒーにも合うようにお作りしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
AESIR FILTER 100枚入り
カナダ バンクーバーのEldric Stuart さんが開発したエアロプレス専用フィルターです。
高品質な紙を使用することで、よりクリーンで明るいコーヒーを抽出することができ、通常のペーパーフィルターよりも甘さを感じやすいです。質感はラウンドな印象に変わります。
アフターテイストに感じるネガティブな要素も補えるので、エアロプレスを使っている方は是非一度試していただきたいフィルターです。
ペーパーフィルターによる味わいの違いをお楽しみください!
Brightness+Clarity+Body
Manufactured in Vancouver Canada
100枚入
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
※「ネコポス」を選択された場合は、配達の日時指定ができません。ご了承くださいませ。
AESIR FILTER 300枚入り
カナダ バンクーバーのEldric Stuart さんが開発したエアロプレス専用フィルターです。
高品質な紙を使用することで、よりクリーンで明るいコーヒーを抽出することができ、通常のペーパーフィルターよりも甘さを感じやすいです。質感はラウンドな印象に変わります。
アフターテイストに感じるネガティブな要素も補えるので、エアロプレスを使っている方は是非一度試していただきたいフィルターです。
ペーパーフィルターによる味わいの違いをお楽しみください!
Brightness+Clarity+Body
Manufactured in Vancouver Canada
300枚入
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
※「ネコポス」を選択された場合は、配達の日時指定ができません。ご了承くださいませ。