![ショップロゴ](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/logo/e98cb2e06712bbc92138cd929bc46a55.png?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
keyakicoffee
https://keyakicoffee.base.shop宮城県仙台市に2店舗を構えるスペシャルティコーヒー専門店です。地域に根ざし、たくさんの方に愛されるお店を目指して「KEYAKI COFFEE」と名付けました。
「KEYAKI COFFEE 本店」は温かみのある木を基調とした店内、「KEYAKI COFFEE 卸町店」はサンフランシスコのコーヒー店を意識し、コーヒーがつくられる過程を全て見ることができる店内になっています。
オンラインショップでは「KEYAKI COFFEE 卸町店」から自家焙煎のコーヒー豆や自家製のお菓子などを発送いたします。
KEYAKI COFFEE は美味しいコーヒーと共にたくさんの人たちが繋がり、笑顔になれる空間の提供を目指しており、一杯のコーヒーがもたらす出会いや繋がりを私たちは大切にしています。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/bbad148a2d3f06c4abeb70f0af70a316.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 中深煎り / ブレンド 】 渚(なぎ) 150g
【 中深煎り / ブレンド 】 渚(なぎ) 150g
KEYAKI COFFEEの夏季限定ブレンドです。
[ Cupping comment ]
アーモンドチョコレート、ヘーゼルナッツ、ほのかにプルーン、ラズベリーの後味。なめらかで丸みのある質感。
[ Concept ]
夏を感じさせる清涼感のあるブレンドを目指し、苦味の中にもフルーツ感もあり、すっきりとした後味に仕上げました。
夏らしい響きと爽やかな印象から「打ち寄せる波」をイメージし「~渚(なき)~」と名付けました。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/1fa6b302c867d614e4442ba18356607f.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 中煎り / エチオピア 】アリチャ ナチュラル150g
【 中煎り / エチオピア 】アリチャ ナチュラル150g
[ Cupping comment ]
フローラル、アメリカンチェリー、ブルーベリー、マンダリンオレンジ、はちみつ、シロップのような質感とクリーンな後味。
[ Coffee information ]
品種:Heirloom
生産処理方法:Natural
[ Coffee note ]
アリチャという名前は聞いたことがあるかもしれませんが、実はそれは、エチオピアのイルガチェフェ地域にある、ケベレ・アリチャという場所です。
ここは美しき葉色に通れており、明るい赤、緑、青の丘が広がり、コーヒーの実が乾燥するシートには黄色やオレンジ、深紫が映えます。
地元の労働者たちは丁寧にコーヒーの実を収穫し、近くの小川で手を洗いながら作業をします。
こうした労働と豊かな自然が生み出すコーヒーの味わいは、本当に特別です。アリチャのコーヒーは、その美しさと価値が業界で高く評価されています。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/1c7854bd689bcffc57a3f57dacf3d7e7.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【定期便】コーヒー豆 100g×2種《中浅煎り〜中煎り》
【定期サイクル:月1回 】
オーナー松木が今おすすめのコーヒー豆(シングルオリジン、ブレンド)を100g×2種類を毎月お届けいたします!
(月初めに焙煎、お届けは毎月初旬〜中旬頃)
まだ店頭に並んでいないコーヒー豆や松木が自信を持っておすすめする旬のコーヒー豆をお届けいたします!
どんなコーヒー豆が届くか毎月のお楽しみ。
定期便は通常の購入よりも少しお得となり、「送料無料」です!
まずはお試しで始めてみてください!
※ 焙煎度合いは、【中浅煎り〜中煎り】となっております。
※ 初月はサービス(無料)で送らせていただきます。
例)1月購入 → 1月分をサービスで発送。
翌月の定期便発送と合わせて決済が完了いたします。
※備考欄に「 豆のまま 」か「 粉 (中挽き) 」を記載いただきますようお願いいたします。
(記載がない場合は豆のまま発送させていただきます。)
===============================================
《 オーナー松木の経歴 》
⚫︎ 元航空整備士
⚫︎ スペシャルティコーヒー専門店(丸山珈琲様)でバリスタとして従事
⚫︎ 2016年 KEYAKI COFFEE 本店 オープン
⚫︎ 2020年 KEYAKI COFFEE 卸町店 オープン
⚫︎ 2023年 JCRC 第2位
(Japan Coffee Roasting Championship:コーヒー焙煎の日本一を決める競技会)
⚫︎ 現在、各種競技会の審査員を務める。
===============================================
【保存方法】
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍保存」をおすすめしております。
【発送について】
毎月1〜5日の間に焙煎→8〜12日頃(飲み頃)にはお届けいたします。
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/77e26aa39bb7e0e311f1a60828721551.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【定期便】ドリップバッグ8個セット
【ドリップバッグ】おすすめセット(8個入り)
ドリップバッグの詰め合わせを作りました!
KEYAKI COFFEE 定番ブレンド「欅(けやき)」やKEYAKI COFFEE 本店限定ブレンド「杢(もく)」の他に、その時のおすすめ銘柄を入れさせていただきます。
ドリップバッグタイプのため、お湯を注ぐだけで簡単に美味しく淹れることができます。
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
==================================
[ ドリップバッグ 〜欅(けやき)〜 ]
KEYAKI COFFEEの定番ブレンドです。
チョコレート、キャラメルの風味。丸みのある質感と豊かな味わい。
詳細は下記リンクよりご覧ください。
https://keyakicoffee.base.shop/items/50108463
====================================
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
===============================================
【発送について】
発送サイクル:月1回
毎月中旬頃にお届けいたします。
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/e92947f0ec7f55b4e12e2fbadc48209c.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 深煎り / ブレンド 】 欅(けやき) 150g
【 深煎り / ブレンド 】 欅(けやき) 150g
KEYAKI COFFEEの定番ブレンドです。
[ Cupping comment ]
チョコレート、キャラメルの風味。丸みのある質感と豊かな味わい。
[ Concept ]
店主が初めて「美味しい」と感じたスペシャルティコーヒーの深煎りをイメージ。
ほのかな苦味の中に⽢さを感じるように焙煎具合とブレンドの配合を追求し、どんなシーンでも飲みやすく、どなたにとっても親しみやすいコーヒーに なるように想いを込めて作りました。
[ Origin ]
「欅」とは宮城県の県⽊でもあり、KEYAKI COFFEEの名前の由来になった樹⽊。
地域に根ざし、たくさんの⽅に愛されるブレンドに なれるように「欅(けやき)」と名付けました。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/5a22edaa3792e0d7ae63bbeb3a17035b.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 中煎り / ブレンド 】 杢(もく) 150g
【 中煎り / ブレンド 】 杢(もく) 150g
KEYAKI COFFEE本店限定のブレンドです。
[ Cupping comment ]
チェリー、レッドアップル、プラム、ブラウンシュガーの⾵味。
[ Concept ]
2016年にオープンしたKEYAKI COFFEE本店はオーナーが修行した長野・軽井沢の「自然」から着想を得て店舗を作りました。
できる限り自然なものを使おうと店内の家具は木製のものを使い、壁は漆喰で仕上げています。
本店限定のブレンドも『木の温もりが感じられ、柔らかい印象』をイメージし、ブレンドしました。
[ Origin ]
大きくなったけやきは木材として使われますが、その木材の幹には「こぶ」があり、「杢(もく)」と呼ばれるそうです。
大きなけやきの幹をイメージして「杢」と名付けました。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/a3e2f09488ae629c67909e1b0dcabffb.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 中深煎り / ブレンド 】 槻(つき) 150g
【 中深煎り / ブレンド 】 槻(つき) 150g
KEYAKI COFFEE卸町店限定のブレンドです。
[ Cupping comment ]
チョコレート、アーモンドの⾵味。
すっきりとした飲み⼝。
[ Concept ]
卸町店では、1階にあるブーランジェリー・ジラフさんのパンと一緒にコーヒーをお楽しみいただけます。
パンにも合うコーヒーを作れないだろうか? そんな想いからブレンド作りはスタートしました。
どんなパンにも合うように苦味と酸味のバランスを取りつつも、
飲みごたえのあるコーヒーに仕上げるためにコーヒー豆の選定や焙煎具合、ブレンド比率などを細かく検証し、作り上げました。
中深煎りなので、コーヒーらしさを味わいつつもパン以外にもケーキやお菓子、お食事にも合わせやすいコーヒーとなっています。
[ Origin ]
けやきの別名が「槻(つき)」
槻には「強い⽊」という意味があり、 どんな環境でも強く伸びるけやきをイメージして名付けました。
卸町店はKEYAKI COFFEE2号店となり、本店に「次ぐ」という意味でもぴったりの名前だと考えました。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/efe7c0e119facd7b0ce9c9ffb32c70c6.png?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 中深煎り / ブレンド 】 歩(あゆみ) 150g
【 中深煎り / ブレンド 】 歩(あゆみ) 150g
[ Cupping Comment ]
ミルクチョコレート、ローストアーモンド、ブラウンシュガー、丸みのある質感と、奥行きのある味わい。 Milk chocolate, Roasted almonds, Brown sugar. Rounded texture and a Deep flavor.
[ Concept ]
震災から10年を区切りに作成した特別ブレンド。
震災をきっかけにそれぞれが何かを考え、 歩みを進める「荒浜」をイメージ。 複雑さもありながら、故郷に帰ったような温かさ、優しさを感じるような味わいに仕上げました。
[ Origin ]
東日本大震災の影響で悲しい想いをした方がたくさんいたと思います。
もしかしたら、今でも悲しい想いをしている方がいらっしゃるかもしれません。
それでも前を向き、「今」を生きる私たちが故郷に帰ったような温かさ、優しさを感じるようなコーヒーに仕上げました。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/054ca0b493460f92459eaba584256e9b.png?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 中浅煎り / ボリビア 】 センダ サルヴァへ ゲイシャ 100g
【 中浅煎り / ボリビア】 センダ サルヴァへ ゲイシャ 100g
[ Cupping comment ]
マスカット、ホワイトピーチ、スイートオレンジ、シロップのような質感と甘い余韻。
[ Coffee information ]
農園オーナー・生産者:Carmelo Yujra Ticona
農園名:Finca Senda Salvaje
農園標高:1750m
品種:Geisha
生産処理方法:Double washed
[ Coffee note ]
ボリビア・ロア地区で妻・Deysi(デイシー)さんとともにコーヒー生産を手がけるFinca Senda Salvaje(センダ・サルヴァへ)のCarmelo(カルメロ)さん。
10年以上前に飲んだ忘れられない一杯のコーヒーをきっかけに、インフラもままならないロア地区に移住してコーヒー生産を開始しました。
地域のテロワールが生み出す唯一無二のフレーバーと、品評会での上位入賞などの ″目に見える結果″ が、地域の人々をコーヒー生産へと駆り立てています。
農園名の『センダ・サルヴァへ』は、未開の小道という意味です。
今も住民の15%しか電気にアクセスできず、水道もガスもありません。しかし、ロア地区で育つコーヒーには、すべてのハンデを覆い隠すような魅力があります。
私は地域の人たちが皆、高いモチベーションでコーヒーを栽培していることが本当に嬉しいのです。今は、生物多様性の実現や野焼きの禁止など、サステナビリティに関わる取り組みを広めていますが、まずは私(たち)が小さな一歩を踏み出すことが、未来に大きな変化をもたらしていくと信じています。 -Carmelo Yujra
[ Roaster comment ]
ロースター 松木からのコメント
センダ・サルヴァへは私が2022年9月に実際に訪問した農園で、産地訪問の中で特に印象に残っている農園です。
農園で過ごしたのは数日でしたが、私のコーヒー人生の中でも特に人生を変えたと言っても良いくらいの衝撃を与えてくれました。
農園主のカルメロさん初めて会ったときは少し固い表情でどこか緊張している様子でした。笑顔がなく、寡黙なカルメロさんを見て「こういう方なのかな?」と思ってカルメロさんのコーヒーを飲んだときに「優しい酸味とクリーンカップが素晴らしく、マスカットやホワイトピーチのような味わいを感じた!」とお話ししました。
その時にカルメロさんがパッと笑顔になり、緊張が解けたのを見て、ずっと自分のコーヒーが評価されるのか?気にしていたんだと気づきました。
生産者の方々は1年中、もしくは2〜3年収穫するまでそのコーヒーが美味しくなっているのか?気にしているということを初めて知り、日本から来たロースターがどんな反応をするかをずっと気にしていたんだと改めて知ることができました。
打ち解けた後に改めて話してみると農園は丁寧に整備され、乾燥工程も乾燥棚や乾燥室を使っているので徹底した品質管理のもと作られており、その結果、クリーンでマスカットやホワイトピーチのような味わいを楽しめるということに納得しました。
このカルメロさんのコーヒーを楽しんでいただくためにも「中浅煎り」で仕上げ、現地で感じた味わいを焙煎で損なうことなく楽しめるようにしております。
是非一度カルメロさんのコーヒーをお試しください!
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/b7b3f6be2d9326f7e515442f4547257c.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 中煎り / ブルンジ 】ムインガ ウォッシュト 150g
【 中煎り / ブルンジ 】ムインガ ウォッシュト 150g
[ Cupping comment ]
ブドウ、アメリカンチェリー、アップル、滑らかで丸みのある質感、甘い余韻。
[ Coffee information ]
生産者:Murambi Coffee
農園名:Muyinga #2
農園地域:Ngega
標高:1550m
品種:Bourbon
生產処理方法:Fully Washed
[ Coffee note ]
ムインガコーヒーは、ブルンジの北東部、特にタンザニアとの国境に近いニャギシル丘陵地帯で栽培されるプレミアムコーヒーです。
この地域で生産されるコーヒーは、甘くクリーンな風味の特徴を持つことで知られています。ムインガ・ウォッシング・ステーションは、適切な管理を行うことで、今後ブルンジで最も優れたコーヒーになる可能性を秘めていると考えています。
ムインガ地区の特徴は、ブルンジのコーヒーの大半が生産されるカヤンザ市郊外の、あまり知られていないコーヒー生産地区に位置していることです。ナイル・コンゴ・リッジの頂上付近に位置し、コーヒー生産に適した温暖な気候を誇ります。
土壌は火山性で、平均標高は1,800m。年間降雨量は1300mmで、アラビカ種のブルボン種に最適な栽培条件を備えています。収穫は4月から7月の間に行われ、厳選されたハンドピックによって行われます。
コーヒーは、完全水洗式とナチュラル式を組み合わせて処理され、乾燥時間はレイズドベッドで30日間です。乾燥温度は最高28℃、最低14℃に保たれ、コーヒー特有の風味が保たれるようになっています。
全体として、ムインガコーヒーは、世界中のコーヒー通を唸らせるプレミアムな商品と言えるでしょう。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/03cc91acd2f02b64bb8fe3f0c181b620.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 中深煎り / ボリビア 】リコマ ウォッシュト150g
【 中深煎り / ボリビア 】リコマ ウォッシュト150g
[ Cupping comment ]
チョコレート、キャラメル、カシューナッツ、ほのかにオレ ンジ、滑らかな質感と甘い余韻。
[ Coffee information ]
生産者:Raymundo Ayca
農園名:Licoma
農園地域:Sud Yungas
標高:1900-2000m
品種:Red Catuai
生産処理方法:Washed
[ Coffee note ]
リコマのコーヒー農園主レイムンドさんは、コーヒーの生産に情熱を注ぎながら、コーヒーの品質向上に努めています。彼はコロナウイルスの影響で売り先を失いましたが、フアンさんの助けを借りて再出発しました。近隣の生産者との協力によ
り、コーヒーの品質は向上し、海外への輸出も実現しました。
彼らは単にコーヒーの収入を増やすだけでなく、仕事の意義を感じています。彼らのストーリーは、コーヒーが持つ力と、生産者の喜びを感じることができる素晴らしい例です。
彼らの物語を応援して、彼らの情熱と努力を讃えましょう。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/e17df306ae514b3f2b6b301de9e6e93e.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 深煎り / ブラジル 】ベレーダ アララ ナチュラル150g
【 深煎り / ブラジル 】ベレーダ アララ ナチュラル150g
[ Cupping comment ]
チョコレート、アーモンド、焦がしキャラメル、ほのかにオレンジ、滑らかで丸い質感。
[ Coffee information ]
生産者:カルロス・オットーニ・フィルホ
農園名:ベレーダ
農園地域:セラード
標高:960-1050m
品種:アララ
生産処理方法:ナチュラル
[ Coffee note ]
■誠実な品質と味わい
ブラジルスペシャルティーコーヒー協会(BSCA)の初代会長のデイビッド オットーニ氏が1987年からコーヒー栽培を開始したベレーダ農園。長年日本との関係も深く、日本国内でも有名な農園で、現在は三男のカルロス オットーニ フィルホ氏が農園を管理しています。彼の堅実で真面目な性格から、農園管理に真摯に取り組み、このアイテムは熟度を均一にするために、収穫したチェリーを水を使ってチェリーを選別。未成熟や過熟のコーヒーチェリーが混入するのを防ぎ、熟度が揃ったチェリーを精選することにより、均一な美味しさを作り出します。
■アララ種
アララ種はカトゥアイとオバタンの自然交配種です。果実は黄色で、ブラジル の他の一般的な品種と比べ、成熟に要する時間が約2ヶ月も長く、さび病にも抵抗力を持ち、寒気にも強いといった特徴を持ちます。
■精選方法:ナチュラル
コーヒーの実を収穫後果肉を除去せずにそのまま乾燥させ、その後果肉とパーチメントを一度に除去する方法です。 果肉をつけたまま、乾燥させることでコーヒー豆に風味を移すことが特徴です。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/74453ebf33b4b419355e259c10aed854.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 深煎り / コロンビア 】ラ・プラデーラ ディカフェ 150g
【 深煎り / コロンビア 】ラ・プラデーラ ディカフェ 150g
[ Cupping comment ]
ダークチョコ、キャラメル、ローストナッツ、シルクのような質感と甘い余韻。
[ Coffee information ]
生産者:Oscar Daza Bautist
農園名:ラ・プラデーラ農園
農園地域:コロンビア サンタンデール県アラトカ 標高:1700m~1950m
品種:カトゥーラ、カスティージョ
生産処理方法:Washed
乾燥処理方法:精製後、Mountain water プロセスにてカフェイン99.9%除去
[ Coffee note ]
ラ・プラデーラ農園は「大草原」や「牧草地」を意味する名前の農園で、コロンビアの北部アンデス地方に位置するサンタンデール県アラトカにあります。標高約1800mの高地の冷涼な気候とシカモチャ渓谷に近い立地は低い湿度と陽当りの良さがあり、夜は冷風が吹き抜ける素晴らしい環境です。
収穫を終えた木には各々20kg/年の有機肥料を与え、常に健康的な栽培地を維持するよう耕作しています。農園オリジナルブレンドの有機JAS豆を使用し、糖度23%の完熟カスティージョとカトゥーラをあわせたクリーンで優しい甘さが特徴です。ディカフェとしての「原料」にもこだわっています。
ディカフェ処理はメキシコで、標高5636mからの山水を使用しています。Mountain water Decaffeinated Coffee Company Descamex社のMountain water(マウンテンウォータープロセス)によって99.9%カフェイン除去しています。科学的な溶媒を一切使用せずに「安全にカフェインを除去」する方法です。
Descamex社は多くの有機認証を取得しており、有機認証を受けた原料の生産履歴を明確にし最終製品に仕上げる、世界でも数少ない有機デカフェ工場です。
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/3fb2e5212f5f3e30294c1fe70cb44314.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
ドリップバッグおすすめセット8個入り(ネコポス発送のみ)
【ドリップバッグ】おすすめセット8個入り
ドリップバッグの詰め合わせを作りました!
KEYAKI COFFEE 定番ブレンド「欅(けやき)」やKEYAKI COFFEE 卸町店限定ブレンド「槻(つき)」の他に、その時のおすすめ銘柄を入れさせていただきます。
ドリップバッグタイプのため、お湯を注ぐだけで簡単に美味しく淹れることができます。
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
※この商品はネコポス発送です。ギフトは対応しておりませんので予めご了承くださいませ。
==================================
[ ドリップバッグ 〜欅(けやき)〜 ]
KEYAKI COFFEEの定番ブレンドです。
チョコレート、キャラメルの風味。丸みのある質感と豊かな味わい。
詳細は下記リンクよりご覧ください。
https://keyakicoffee.base.shop/items/50108463
====================================
[ ドリップバッグ 〜槻(つき)〜 ]
KEYAKI COFFEE の卸町店限定ブレンドです。
チョコレート、アーモンドの⾵味。すっきりとした飲み⼝。
詳細は下記リンクよりご覧ください。
https://keyakicoffee.base.shop/items/50111798
====================================
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
※配達の日時指定ができません。ご了承くださいませ。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/5387d4d9aaf4c6132bac2582c5fc400b.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
ドリップバッグ 槻(つき) / 5個セット
KEYAKI COFFEE 卸町店限定ブレンド「槻(つき)」がドリップバッグになって簡単に淹れられるようになりました!
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
==================================
●内容
【 中深煎り 】ドリップバッグ 槻(つき) / 5個セット
KEYAKI COFFEE の卸町店限定ブレンドです。
●Cupping Comment
チョコレート、アーモンドの⾵味、すっきりとした飲み⼝。
●Concept
卸町店では、1階にあるブーランジェリー・ジラフさんのパンと一緒にコーヒーをお楽しみいただけます。
パンにも合うコーヒーを作れないだろうか? そんな想いからブレンド作りはスタートしました。
どんなパンにも合うように苦味と酸味のバランスを取りつつも、
飲みごたえのあるコーヒーに仕上げるためにコーヒー豆の選定や焙煎具合、ブレンド比率などを細かく検証し、作り上げました。
中深煎りなので、コーヒーらしさを味わいつつもパン以外にもケーキやお菓子、お食事にも合わせやすいコーヒーとなっています。
●保存方法 (Preservation method)
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/db3443692f77833eda172e491c0f3a41.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
ドリップバッグ 杢(もく) / 5個セット
KEYAKI COFFEE 本店限定ブレンド「杢(もく)」がドリップバッグになって簡単に淹れられるようになりました!
ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。
==================================
●内容
【 中煎り 】ドリップバッグ 杢(もく) / 5個セット
KEYAKI COFFEE の本店限定ブレンドです。
●Cupping Comment
チェリー、レッドアップル、プラム、ブラウンシュガーの⾵味。
●Concept
2016年にオープンしたKEYAKI COFFEE 本店はオーナーが修行した長野・軽井沢の「自然」から着想を得て店舗を作りました。
できる限り自然なものを使おうと店内の家具は木製のものを使い、壁は漆喰で仕上げています。
本店限定のブレンドも『木の温もりが感じられ、柔らかい印象』をイメージし、ブレンドしました。
大きくなったけやきは木材として使われますが、その木材の幹には「こぶ」があり、「杢(もく)」と呼ばれるそうです。
大きなけやきの幹をイメージして「杢」と名付けました。
●保存方法 (Preservation method)
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/d29d13da39dadd2d7b1b769782c67661.png?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
コールドブリューパック 4個入り
お家で簡単に水出しアイスコーヒーが作れる「コールドブリューパック」が新しく登場しました!
当店の定番ブレンド 欅〜けやき〜 でお作りしており、パック1個(粉38g)につき500mlのお水の中に入れて、10〜12時間後にパックを取り出すだけで簡単にコールドブリュー(水出し)コーヒーが出来上がります。
冷蔵庫の入れたままでも、常温でも美味しく抽出できるように粉量、メッシュ(挽き目)を検証し、出来上がった水出しパックを是非ご家庭でお楽しみください!
【内容】
コールドブリューパック(38g)×4パック
※粉の状態での発送となるため、コーヒーパウチ(袋)が膨らんだ状態となっておりますが、コーヒーから出る「炭酸ガスの放出」によるものです。
品質には問題ございませんので、予めご了承ください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/a6578bfaa5e1647574a44f2dc02e3690.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
【 ギフト 】ドリップバッグおすすめセット8個入り
【ギフト】ドリップバッグおすすめセット8個入り
ドリップバッグの詰め合わせを作りました!
KEYAKI COFFEE 定番ブレンド「欅(けやき)」やKEYAKI COFFEE 本店限定ブレンド「杢(もく)」の他に、その時のおすすめ銘柄を入れさせていただきます。
ドリップバッグタイプのため、お湯を注ぐだけで簡単に美味しく淹れることができます。
ちょっとした贈り物にも是非ご利用くださいませ。
==================================
[ ドリップバッグ 〜欅(けやき)〜 ]
KEYAKI COFFEEの定番ブレンドです。
チョコレート、キャラメルの風味。丸みのある質感と豊かな味わい。
詳細は下記リンクよりご覧ください。
https://keyakicoffee.base.shop/items/50108463
====================================
[ Preservation method ]
直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
※配達の日時指定ができません。ご了承くださいませ。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/0a3a637150a9324843ddeee75d3a5e61.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
コーヒークッキー
●内容
コーヒークッキー / 2枚入り
●原材料(Raw materials)
小麦粉(国産)、きび砂糖、バター、鶏卵、コーヒー(粉)、ベーキングパウダー
コーヒーショップならではの「コーヒーの粉」が入ったコーヒー生地を使った焼き菓子です。お家で飲むコーヒーと一緒に当店の手作りお菓子も是非お楽しみください‼︎
※個包装した状態で発送させていただきますが、輸送中の振動により割れる場合がございます。
予めご了承いただければ幸いです。
当店のお菓子は「きび砂糖」を使ったお菓子となっております。
上質な素材にこだわり、スペシャルティコーヒーにも合うようにお作りしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/b67207cb5d2623928c32a41508ac62e8.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
カフェモカクッキー
●内容
カフェモカクッキー / 2枚入り
●原材料(Raw materials)
小麦粉(国産)、きび砂糖、バター、生クリーム、鶏卵、コーヒー液、コーヒー(粉)、ココアパウダー、食塩、チョコレート、ベーキングパウダー
コーヒーショップならではの「コーヒーの粉」が入ったコーヒー生地を使った焼き菓子です。お家で飲むコーヒーと一緒に当店の手作りお菓子も是非お楽しみください‼︎
※個包装した状態で発送させていただきますが、輸送中の振動により割れる場合がございます。
予めご了承いただければ幸いです。
当店のお菓子は「きび砂糖」を使ったお菓子となっております。
上質な素材にこだわり、スペシャルティコーヒーにも合うようにお作りしております。
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/284e6e9ecbac211f4b6b7a98abd6ee6b.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
AESIR FILTER 100枚入り
カナダ バンクーバーのEldric Stuart さんが開発したエアロプレス専用フィルターです。
高品質な紙を使用することで、よりクリーンで明るいコーヒーを抽出することができ、通常のペーパーフィルターよりも甘さを感じやすいです。質感はラウンドな印象に変わります。
アフターテイストに感じるネガティブな要素も補えるので、エアロプレスを使っている方は是非一度試していただきたいフィルターです。
ペーパーフィルターによる味わいの違いをお楽しみください!
Brightness+Clarity+Body
Manufactured in Vancouver Canada
100枚入
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
※「ネコポス」を選択された場合は、配達の日時指定ができません。ご了承くださいませ。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/4e52e13326833fa0e243d3beb30a8c63.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
AESIR FILTER 300枚入り
カナダ バンクーバーのEldric Stuart さんが開発したエアロプレス専用フィルターです。
高品質な紙を使用することで、よりクリーンで明るいコーヒーを抽出することができ、通常のペーパーフィルターよりも甘さを感じやすいです。質感はラウンドな印象に変わります。
アフターテイストに感じるネガティブな要素も補えるので、エアロプレスを使っている方は是非一度試していただきたいフィルターです。
ペーパーフィルターによる味わいの違いをお楽しみください!
Brightness+Clarity+Body
Manufactured in Vancouver Canada
300枚入
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
※「ネコポス」を選択された場合は、配達の日時指定ができません。ご了承くださいませ。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/7a6c6d09d79d09cebbff65e688e1b93b.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
三洋産業 アバカ円すいコーヒーフィルター(ホワイト)1杯用
KEYAKI COFFEEで抽出時にも使用しているCAFECのアバカペーパーフィルターは「両面クレープ(しわ加工)」が特長です!
通液性に優れており、スムーズに抽出されるため、クリアでまろやかな味わいのコーヒーを楽しむことができます。
非木材のアバカ(マニラ麻)と木材パルプを使っているので繊維が柔軟で強度があり、環境にも優しい日本製のペーパーフィルターです。
コーヒーそのものの香りを楽しむことができるホワイトをお届けいたします!
[AC1-100W]
Cup1 (1人用)100枚/袋
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/edffdf0b5a093d2edc323160d49b8a19.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
三洋産業 アバカ円すいコーヒーフィルター(ホワイト)2〜4杯用
KEYAKI COFFEEで抽出時にも使用しているCAFECのアバカペーパーフィルターは「両面クレープ(しわ加工)」が特長です!
通液性に優れており、スムーズに抽出されるため、クリアでまろやかな味わいのコーヒーを楽しむことができます。
非木材のアバカ(マニラ麻)と木材パルプを使っているので繊維が柔軟で強度があり、環境にも優しい日本製のペーパーフィルターです。
コーヒーそのものの香りを楽しむことができるホワイトをお届けいたします!
[AC4-100W]
Cup4 (2〜4人用)100枚/袋
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/4acc27252a72a06cd29261e95a2d9033.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
Kalita WAVE FILTER 155
KEYAKI COFFEEで抽出時にも使用している『Kalita WAVE FILTER 155』は袋ごと取出しやすく・袋ごと収納しやすいパッケージです。
このフィルターは20個のウェーブがあり、ドリッパーとの接触面が少ない為、フィルター内の偏った場所にお湯が長時間溜まることはなく、すみやかにドリップされます。
またウェーブゾーンは底が平らであり、粉に均一になじみやすいのも特長です。
1〜2杯用 50枚入り
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/8ebc1de1a232716f8d92989ba0a4dea5.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
Kalita WAVE FILTER 185
KEYAKI COFFEEで抽出時にも使用している『Kalita WAVE FILTER 185』は袋ごと取出しやすく・袋ごと収納しやすいパッケージです。
このフィルターは20個のウェーブがあり、ドリッパーとの接触面が少ない為、フィルター内の偏った場所にお湯が長時間溜まることはなく、すみやかにドリップされます。
またウェーブゾーンは底が平らであり、粉に均一になじみやすいのも特長です。
2〜4杯用 50枚入り
====================================
※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。
ご了承くださいませ。
(土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
http://www.keyaki.coffee