見出し画像

食べられるナチュラルガーデン

桜が5分咲きになってきました

サクランボの桜は満開です
来週4/27-28はガーデン講座です。

ナチュラルガーデン食べられる庭を目指します。

前回温室に植えた夏野菜が芽を出しています。

移植した野菜

前回蒔いた春菊

チンゲンサイ

ミノワセダイコン

縁どりのチャイブが元気です。

自然農の手法で畝立てした畝
種もみごとに出ています。

今回のナチュラルガーデン講座の実習はグラベル石のガーデンを作ってローメンテナンスのガーデン手法を学びます。

また森の生態系を作るガーデン炭素循環農法も学びます。
木の移植の仕方
挿し木
鉢上げ
ポット苗の移植
の仕方も学びます。

ナシ もも が咲き出しクラブアップルも葉っぱが出てきました。

ガーデンは花盛りです。

グラベルガーデンの周りに置く石積み用の石
柳は月曜日に採りに行く予定
ウッドチップも手配しなくっちゃ

ウッドチップ軽トラ半分で300円です
石はがけ崩れのところから拾ってきました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?