食べられるナチュラルガーデン
桜が5分咲きになってきました
サクランボの桜は満開です
来週4/27-28はガーデン講座です。
ナチュラルガーデン食べられる庭を目指します。
前回温室に植えた夏野菜が芽を出しています。
移植した野菜
前回蒔いた春菊
チンゲンサイ
ミノワセダイコン
縁どりのチャイブが元気です。
自然農の手法で畝立てした畝
種もみごとに出ています。
今回のナチュラルガーデン講座の実習はグラベル石のガーデンを作ってローメンテナンスのガーデン手法を学びます。
また森の生態系を作るガーデン炭素循環農法も学びます。
木の移植の仕方
挿し木
鉢上げ
ポット苗の移植
の仕方も学びます。
ナシ もも が咲き出しクラブアップルも葉っぱが出てきました。
ガーデンは花盛りです。
グラベルガーデンの周りに置く石積み用の石
柳は月曜日に採りに行く予定
ウッドチップも手配しなくっちゃ
ウッドチップ軽トラ半分で300円です
石はがけ崩れのところから拾ってきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?