卒業と誕生会
ロハスの父といっても過言ではない。(たぶん)
50年前には、自然との調和やサステナビリティをうたい、安曇野にて持続可能なコミニティであるシャロムヒュッテの運営を始めていた、けんjiの誕生日会でした。( ji はインドの言葉で尊敬を表す敬称だそう)
本人から、まわりから披露される昔話はどれも大切な教訓をもっていて、しかも体温があって本当に素敵だった。個人的には、放浪するバックパッカーを「お前」呼ばわりしたまま受け入れて、しかもお土産まで渡したという若いけんjiの不器用な優しさに特に和んだ。(笑)
シャロムヒュッテはこれから若者にまかせ、新体制に移行するそう。新しいオーナーのお二人も、それぞれ挨拶に人柄の素敵さ滲んで、シャロムにもまたずっとお世話になりたいなあと改めて思った。そして、けんjiはじめとして、大事なことをずっと続けてくれた人たちのお陰でいまの自分がそれに触れられたんだなあと強く思う夜でした。
https://www.facebook.com/shalomusui/posts/1911480878923862
大きなおおきなパンを焼いてシャンティクティに送りました💝
♡ 🥐 ♡ 🥐 ♡
笑顔のケンジーと朋子さん、
そして、
新婚熱々の荷台ふーふさんのHAPPY PAN 入刀🥐
作って、送って、よかったです。
たくさんの笑顔をありがとう😊
ケンジー 誕生日おめでとうございます🎉
今日から素敵な日々を素敵な1年を💝
♡ 💛 ♡
35cm × 35cm × 10cm オーブンに入るギリギリの大きさのパンでした🥐
粉量1250g 生地量2100g強 焼成後1970g
胡桃をたっぷり挟みました🥐
こんな大きなパン🥐
初めて作りました🥐
なかなか焼けなかったけれど、、、
焼けた時、嬉しかったです🥐
送る段ボールがないとFacebook投稿したら、
投稿と同時に、玄関にあった土佐文旦の箱がピッタリ、目の前にありました🥐
昨日届いたかな?とふと思い、
佐川急便さんの伝票番号検索したら、
お届け予定時間帯が、なんと19時からになっていて、
佐川の白馬営業所さんに、午前の配達指定したのですが、伝票にも書いたのですが💦 お願いできますか?とお願いしたら、午前中に配達してくれて、ホッとしたパンでした🥐
30人が食べられるように焼きました🥐
実際は50人近くの方が召し上がってくださったようです🥐
みんなの笑顔を見れて 嬉しい (⌒▽⌒)
ありがとうございます。
🥐 みんなにHAPPY幸あれ 🥐
♡ 💛 ♡
荷台ふーふさん、
龍本司運さんの素敵な住まいはこちら🚚
ほんと素敵なの💖
https://www.facebook.com/1t.camper.yunyungo/posts/292699247917635
♡ 💛 ♡
https://www.facebook.com/seiko.miyaji/posts/1723581654404372
卒業と誕生会 沢山のメーセージとともに差し入れを戴きました
https://www.facebook.com/shalomusui/posts/1911560425582574
昨夜は、臼井 健二 (Kenji Usui)さんのお誕生日&シャロム卒業をお祝いする会に参加しました。
日本で「スローライフ(って実はスローじゃないけど笑)」や「パーマカルチャー」を導入実践し仲間や後続のひとたちを牽引してきたけんじさんと、メッカであり続けてきたシャロムヒュッテが、新しいステージを迎える。
ゆく川の流れは絶えずして しかももとの水にあらず
これからもますます樂しみなのです☆
ポットラックは相変わらず、どれもこれも素晴らしく美味しくて、つい食べ過ぎました。
https://www.facebook.com/mitsue.kagawa.hayashi/posts/1669222246448891
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?