チョウメン(チベットの焼きそば)に挑戦
ダラムサラで食べたホテルチベットのチョウメンがおいしかったので
調味料を買って真似してみました。
グルテンミートもあったので
戻してジンジャーとお醤油で味付け油であげて唐揚げを作りました。
もう少し大きめのグルテンミートだと美味しかったのかなあとおもいつつ
これがソース どうもソース味に支配されてホテルチベットの味にはかないませんでした。
見た目は美味しそうだけど味はイマイチでした。
今度マクロードガンジーに行った時にホテルチベットのシェフにどんなソースを使っているか聞いてこよう!
早速リサイクルペーパーの鍋敷き使ってみました。
とても素敵です。捨てられる紙を生かす その心が尊いですね 価値のないものから価値のあるものへと生まれ変わらせリサイクルの先を行く概念“アップサイクル”
ゼロウェストですね 50rでした。
他にもカゴなどが並べれれていました。プラスチックフリー
どれも素敵でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?