見出し画像

ナチュラルガーデン講座4/28

ナチュラルガーデン講座 朝はヨーガから始まります。

朝は霜が降りて真冬を思わせます。

ラ・カスタに行く都合でブランチを朝食に変更

タミちゃんの野草講座

食べれる野草のオンパレード

シャンティクティから10分ラ・カスタにやってきました。元ラ・カスタのガーデナーの麻子さんの案内でラ・カスタのガーデンを見せていただきました。

記念写真

ラ・カスタ見学終了

シャンティクティに戻って野草料理

野草ランチのメニュー
よもぎとカシューナッツのジェノベーゼのパスタ
春の野花のサラダ
ハルジオンとシャキシャキジャガイモの
スパイシーな炒めもの
ホップのチヂミ
カラスノエンドウのナムル
のびるとコンニャクの韓国風和え
冬葵のトマト煮
木綿豆腐に山椒味噌
白米ご飯の上にはハコベのお浸し
タラの芽天ぷら
スイバのジャム

ブルーベリーを植え替えました。

植え替えの方法は大変参考になりました。ウッドチップをおいて完了

剪定指導

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?