マガジンのカバー画像

野菜料理

56
野菜料理のレシピとポイントをまとめています。
運営しているクリエイター

2023年9月の記事一覧

トマトファルシ

トマトファルシ

トマトをくり抜いてスパイスをきかせたミンチを詰めてオーブンへ。くり抜いたトマトの中身も煮詰めてタネに加えるのがポイントです。

材料(3人前)
トマト6個
あいびきミンチ400g
玉ねぎみじん1個分
大葉1p
にんにくみじん1かけ分
オリーブオイル 適量

A
クミン
ナツメグ
コリアンダー
クローヴ    
オレガノ   ※スパイスの量はお好みで
塩4g
玉子1個
パン粉適量

1.トマトヘタ

もっとみる
いちじくの白和え

いちじくの白和え

イチジクの白和え。
裏漉しした豆腐にクリームチーズ、生クリーム、塩、少しの砂糖。シンプルな構成にした方が無花果の繊細な甘みと相性が良いかなと考えました。
仕上げに少しカルダモンパウダー。

イチジク4個
豆腐1/8分(約50g)
A
クリームチーズ1p(小分け 約17g〕
生クリーム5g
塩2g
砂糖少々

パルミジャーノチーズ 適量
EXオリーブ油 適量
カルダモンパウダー 少々

1.豆腐に重

もっとみる