マガジンのカバー画像

デザート

16
デザートのレシピとポイントをまとめてます。
運営しているクリエイター

#家庭料理

バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

お店でも人気のデザートです。
材料を混ぜて型に流し込んで焼くだけ。
後で濾すので薄力粉も振るわずそのまま使います。
とても簡単で美味しく出来ますし、甘さを抑えればワインのおつまみにも最高です。

材料(ケーキ型15㎝1台分)
クリームチーズ200g
※常温にもどしておく。
三温糖90g
卵3個
生クリーム200cc
薄力粉15g
レモン汁1個分

1.クリームチーズに三温糖を加え、よく混ぜる。
 

もっとみる
パッションフルーツとパイナップルのブリュレ

パッションフルーツとパイナップルのブリュレ

中川たまさんのレシピで見た目もかわいかったので作ってみました。パッションフルーツの酸味とアングレーズソースがよくあいます。

材料
パッションフルーツ2個
パイナップル50g
クリームチーズ70g
三温糖30g
卵黄2個
牛乳40ml
仕上げ用グラニュー糖 適量
※他のお砂糖でも構いませんが、グラニュー糖の方がサラサラしていてまんべんなく振れるので綺麗に仕上がるかとは思います。

下準備
●クリー

もっとみる