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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年7月1日 15:18
お店でも人気のデザートです。材料を混ぜて型に流し込んで焼くだけ。後で濾すので薄力粉も振るわずそのまま使います。とても簡単で美味しく出来ますし、甘さを抑えればワインのおつまみにも最高です。材料(ケーキ型15㎝1台分)クリームチーズ200g※常温にもどしておく。三温糖90g卵3個生クリーム200cc薄力粉15gレモン汁1個分1.クリームチーズに三温糖を加え、よく混ぜる。
2022年6月22日 17:00
中川たまさんのレシピで見た目もかわいかったので作ってみました。パッションフルーツの酸味とアングレーズソースがよくあいます。材料パッションフルーツ2個パイナップル50gクリームチーズ70g三温糖30g卵黄2個牛乳40ml仕上げ用グラニュー糖 適量※他のお砂糖でも構いませんが、グラニュー糖の方がサラサラしていてまんべんなく振れるので綺麗に仕上がるかとは思います。下準備●クリー