シェア
Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年8月25日 13:35
東京の三ツ星カンテサンスのデザートでも出されたイチジクのキャラメリゼ。本物はもっと複雑な構成だと思いますが、シンプルにキャラメリゼしたイチジクとアイスをあわせるだけで十分美味しいです。器は金澤尚宜さん。金澤さんの器はシンプルな料理程きれいに演出してくれます。熊本県の天草にて作陶されていて、天草の海、山、空をイメージして作られた作品は他にないモノばかり。 クラシノモト金澤尚宜 陶展8
2022年8月23日 12:39
素朴なリンゴのケーキですが、ひと晩おくと生地とリンゴが馴染んでなかなかの美味しさです。生クリームを泡立てたクレームシャンティとの相性は抜群です。 器は金澤尚宜さん。素朴なリンゴのケーキも華やかに見せてくれます。熊本県の天草にて作陶されていて、天草の海、山、空をイメージして作られた作品は他にないモノばかり。 クラシノモト金澤尚宜 陶展8/27〜9/3作家在廊日 27日12時〜1