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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年7月28日 10:48
ポピアトートクン(タイの揚げ春巻き)@edajun さんのレシピ。簡単でとても美味しい。ビールのお供に最適です。材料えび 10匹豚ひき肉 100g刻んだパクチー 1束にんにく 1かけナンプラー 小さじ2(10g)黒胡椒 少々春巻きの皮 10枚薄力粉と水 各大さじ1あわせる揚げ油1.えび腹と背に切り込みをいれてワタを取って、3箇所程切り込みを入れてえびを伸ばす。
2023年7月26日 10:56
ミーサオ🇻🇳ベトナム風焼きそばミーサオも検索したら色んな作り方、具材の組み合わせがありますが、冷蔵庫の残りモノの野菜で充分なので整理したい時にも便利です。今回は麺を先に焼いてパリパリとした食感を出しました。材料焼きそば麺 1p豚バラスライス 100gもやし1/2p小松菜1/2オクラ3本にんにく1かけみじん※野菜は冷蔵庫にあるもので充分です。A小エビor桜エビ 5gみじん
2023年7月25日 11:07
タイで食べられるている酸味のある春雨サラダ。料理研究家エダジュンさんのレシピを参考に作りました。夏の暑い時期にオススメな料理です。材料無頭エビ1p(8匹入り)セロリ1/2セロリの葉 少量きゅうり1/2赤玉ねぎ1/4豚ひき肉100gにんにく1かけミント 適量Aナンプラー30gライム1個砂糖5gオリーブオイル10g赤唐辛子1本分 輪切り春雨 40g1.A