ナポリピッツァ、生地伸ばしの練習方法
結論から言いましょう
実戦に勝るものはないっす!!
ピッツァを作るのって結構メンタルに影響されるので
焦ったり気合い入りすぎると焦げるし
余裕かましてたら生地がだれちゃって伸びるし
程よい緊張感と
程よい脱力感が大事ですね
で
練習方法ですが
やはり自分で生地作って伸ばすのが一番ですが
それもできない場合は
タオルとか雑巾を濡らして絞って
正方形に畳んでピッツァに見立てて
はたく練習とかしてましたね
どれだけ効果あるかはわからないですけど
やらないよりはマシ
1ミリでも前進することが大事
と
思ってます
海外製でシリコンのピッツァドゥなんかもありますけど
タオルで十分ですよ
もっといい方法があれば教えてください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?