紀州 高下水産の干物を食す!
こんにちは、見学隊の隊長・智香子です♪
東京に帰って、紀州高下水産さんで購入した備長炭干しの干物が届きました。
「えっ、これ⁉️」
カッコいいんですよ、パッケージが‼️
開けてビックリ😳
キャ〜、これ、まるで、
おしゃれ家電じゃないですか‼️
ワクワクします。
箱を開けると、美しい干物たちが❗️
パックごと冷凍してあるので、好きな時に楽しめるのが嬉しいですね。
食べる前から、大興奮。
やりますね、高下さん👍🏼
高下さんオススメ「鰆」の干物をいただきます。
先ず、美しい。
まるで生の切り身です。
焼いてみましょう❗️
鰆というとパサパサしている印象ですが、
しっとり、ふっくら。
一緒に食べた主人も
「これは、スゴイね。とっても美味しい」
いや〜、今まで食べた事のない美味しさでした。
また、お取り寄せしてしまいます。
高下さん、美味しい干物を作って下さり、
ありがとうございました😊
干物職人、バンザイ🙌
【購入先】紀州高下水産WEBサイト
料理家・金垣智香子 プロフィール
伝統調味料研究家 『飽きずに作れる、食べられる』 料理教室indigo主宰 本物の調味料を使って、一生ものの家庭料理レシピをご紹介。調味料ソムリエ・プロ