【レッツ鳥獣肉】ニッポンの鳥キジを楽しむ和風レシピ
キジ肉の和風レシピにチャレンジ本稿では『けもの道』の実猟取材で入手した狩猟鳥でもあり、日本の国鳥でもあるキジの肉を楽しめるレシピをご紹介したいと思う。
定番のキジ鍋が美味しいのは猟師の間では周知の事実なので、今回はあえて鍋以外の簡単和風レシピに挑戦した。
弊誌ではお馴染み、兵庫県丹波産の野菜や鹿肉(ほか野生肉あり)を使った料理を楽しめる「無鹿リゾート」代表(株式会社葉山代表取締役社長)の鴻谷佳彦さんに、今回もレシピを提案していただいた。もちろん普段は持込み肉での調理依頼