マガジンのカバー画像

特別養護老人ホーム 有度の里

13
有度の里での日常生活やイベントの様子や相談員・栄養士や機能訓練士の活動
運営しているクリエイター

#恵和会

敬老会のお祝い

執筆者:栗田 令和4年9月18日 敬老会を開催 昨今の新型コロナウィルス感染に伴い、一昨…

ヤクルト!!!!

差し入れ頂きました 毎日暑い日が続いていますが、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。 先日…

物理療法機器①ラクシア

執筆者:千須和 現在のリハビリテーションについて先月までは様々なフロアのご利用者様をリハ…

土用の丑の日

執筆者:鈴木 有度の里 季節の料理こんにちは!栄養士の鈴木です。 7月23日(土)の土用の…

食事が進まない利用者さん

執筆者:栗田 食事介助が難しいときの観察項目7つ・対応5選介護施設で働いている場合のあるあ…

リハビリ室紹介

執筆者:千須和 挨拶作業療法士の千須和です。 毎日たくさんのご利用者様と身体を動かしなが…

料理長の木村です!

執筆者:木村 隆 挨拶毎日暑い日が続きます。 夏は食欲が落ちる時期です。 施設のご利用者様もこの暑さには参っています。 夏といえば スイカ 枝豆 そうめんですね。 7月7日、有度栄養では七夕と言う事もあり昼食に そうめんをお出し致します。 土用丑の日には うなぎ丼を! おやつにすいかと言う献立を予定しております。 栄養ミニ情報 夏野菜の代表の 胡瓜やトマトは、 水分やカリウムを多く含んでおり 身体にこもった熱を体の中からクールダウンしてくれます。

こんにちは!有度の里ショートステイです(‘ω’)ノ

執筆者:岩瀬拓也 (特養入所・短期入所) 挨拶こんにちは( ゚Д゚) 有度の里ショートステイ…

〇〇はじめました…

執筆者:山田裕也 挨拶 こんにちは! 生活相談員 山田です。 先日、上司から「有度の里で…