見出し画像

【収録後コメント】「麩」づくりに挑む卒業生インタビュー 20230422

2023年4月20日収録。家業の製麩所で、「麩」づくりに挑む卒業生にお話をうかがいました。2023年5月放送予定です。以下収録を担当したMCらのコメントです。

「漢字も読めないポンコツぶりが出てしまいましたが、それがゲストの緊張をほぐしたみたいなので、結果オーライ!楽しい収録でした」(宇賀田)

「新発田の伝統食「麩」を作る職人として、修行を続けている、宮村さん。厳しい修行に耐えているように見えましたが、製品の話になると明るく饒舌になり、すばらしい語り口でした」(一戸)

敬和学園大学のラジオ番組「敬和キャンパスレポ」は、エフエムしばたで毎週金曜21:00から、30分間放送しています(翌週の木曜15:30から再放送)。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?