見出し画像

敬和キャンパスレポ Vol.188 20230512 新発田伝統の 「麩」づくりに挑む卒業生、宮村さんインタビュー

5/12の敬和キャンパスレポは、新発田伝統の「麩」づくりに挑む卒業生、宮村良さんのインタビューです。家業の宮村製麩所で、新発田伝統の「新発田麩」 をはじめ、さまざまな麩づくりの修行に取り組まれています。麩を使ったスイーツ、「麩まんじゅう」や、麩を使った斬新な料理レシピのお話などもうかがっています。MCは宇賀田と宮路。

「エフエムしばた」で21時00分から放送しています。

https://www.youtube.com/watch?v=C1lnTAdJflU&feature=youtu.be



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?